В наше время не у всех есть возможность ходить в ресторан. А иногда, так хочется праздника! Не стоит отчаиваться. Блюда, которые подают в ресторане, всегда вызывают аппетит, хотя зачастую могут уступать по вкусу и качеству домашней еде.
Если по какой-то причине не получается посетить любимый ресторан, то можно приготовить ресторанные блюда самому. В этом случае, необходимо составить меню и купить нужные продукты.
Без сомнения, правильная и красивая подача блюд всегда усиливает аппетит!
Чтобы все выглядело по высшему разряду, необходимо создать располагающую обстановку: освещение, музыкальное сопровождение, украсить стол изысканной скатертью, посудой, элементами декора.
Грамотный подход к сервировке стола поможет создать не только хорошее настроение, но и разыграться хорошему аппетиту. Часто решить проблему сервировки помогает посуда для ресторанов и кафе.
Что можно приготовить
Я поделюсь с вами рецептами некоторых блюд, которые легко можно приготовить дома из обычных продуктов и порадовать своих близких. А если еще их красиво подать, то ощущение праздника гарантировано.
Жаркое по-домашнему
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо. Можно взять любое: свинину, говядину, телятину. У меня свинина с жирком;
- лук – 2 луковицы;
- картофель – 1 кг;
- болгарский перец разноцветный – 4 шт.;
- соль, специи – по вкусу и желанию.
Как приготовить
С мяса убираю лишний жир, кладу его на раскаленную сковороду и вытапливаю. Оставляю в казане жир, а выжарки убираю.
Мясо нарезаю крупными кусочками, выкладываю в сковороду и жарю на сильном огне до образования корочки, чтобы запечатался сок.
Заранее мариную лук в воде, смешанной с уксусом в соотношении 1:1 в течение получаса. К обжаренному мясу добавляю лук. Когда он поджарится кладу в сковороду болгарский перец, порезанный крупными кусочками. Слегка обжариваю.
К мясу с овощами отправляю картофель, добавляю 1 стакан воды. Накрываю сковороду крышкой и тушу до готовности картофеля. Добавляю соль и специи по вкусу. Тушу еще 3-4 минуты и блюдо готово.
Салат с кальмарами
Рецепт такого салата очень простой.
В его состав входят самые обычные продукты:
- вареные кальмары;
- яйца;
- свежий огурец;
- салат «айсберг» или обыкновенная капуста. Если капуста не молодая, то ее нужно немного растереть с солью, чтобы стала сочная;
- майонез;
- при необходимости соль, черный молотый перец.
Количество ингредиентов любое. Берите на свой вкус.
Домашняя буженина
Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:
- мясо (свинина);
- соль;
- черный молотый перец;
- чеснок.
Как приготовить
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Рецепт пушистого картофельного пюре
Мясные зразы с вкуснейшей начинкой
Суперсочный стейк из свинины на мангале
#вкусныесалаты #едакаквресторане