Найти в Дзене

Недорогие и вкусные блюда, как в ресторане. Их легко приготовить дома

Оглавление

В наше время не у всех есть возможность ходить в ресторан. А иногда, так хочется праздника! Не стоит отчаиваться. Блюда, которые подают в ресторане, всегда вызывают аппетит, хотя зачастую могут уступать по вкусу и качеству домашней еде.

Источник фото: Гугл Картинки
Источник фото: Гугл Картинки

Если по какой-то причине не получается посетить любимый ресторан, то можно приготовить ресторанные блюда самому. В этом случае, необходимо составить меню и купить нужные продукты.

Без сомнения, правильная и красивая подача блюд всегда усиливает аппетит!

Источник фото: Гугл Картинки
Источник фото: Гугл Картинки

Чтобы все выглядело по высшему разряду, необходимо создать располагающую обстановку: освещение, музыкальное сопровождение, украсить стол изысканной скатертью, посудой, элементами декора.

Источник фото: Гугл Картинки
Источник фото: Гугл Картинки

Грамотный подход к сервировке стола поможет создать не только хорошее настроение, но и разыграться хорошему аппетиту. Часто решить проблему сервировки помогает посуда для ресторанов и кафе.

Что можно приготовить

Я поделюсь с вами рецептами некоторых блюд, которые легко можно приготовить дома из обычных продуктов и порадовать своих близких. А если еще их красиво подать, то ощущение праздника гарантировано.

Жаркое по-домашнему

Фото автора
Фото автора

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо. Можно взять любое: свинину, говядину, телятину. У меня свинина с жирком;
  • лук – 2 луковицы;
  • картофель – 1 кг;
  • болгарский перец разноцветный – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу и желанию.

Как приготовить

С мяса убираю лишний жир, кладу его на раскаленную сковороду и вытапливаю. Оставляю в казане жир, а выжарки убираю.

Мясо нарезаю крупными кусочками, выкладываю в сковороду и жарю на сильном огне до образования корочки, чтобы запечатался сок.

Заранее мариную лук в воде, смешанной с уксусом в соотношении 1:1 в течение получаса. К обжаренному мясу добавляю лук. Когда он поджарится кладу в сковороду болгарский перец, порезанный крупными кусочками. Слегка обжариваю.

К мясу с овощами отправляю картофель, добавляю 1 стакан воды. Накрываю сковороду крышкой и тушу до готовности картофеля. Добавляю соль и специи по вкусу. Тушу еще 3-4 минуты и блюдо готово.

Салат с кальмарами

Рецепт такого салата очень простой.

Фото автора
Фото автора

В его состав входят самые обычные продукты:

  • вареные кальмары;
  • яйца;
  • свежий огурец;
  • салат «айсберг» или обыкновенная капуста. Если капуста не молодая, то ее нужно немного растереть с солью, чтобы стала сочная;
  • майонез;
  • при необходимости соль, черный молотый перец.

Количество ингредиентов любое. Берите на свой вкус.

Домашняя буженина

Фото автора
Фото автора

Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

  • мясо (свинина);
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чеснок.

Как приготовить

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Рецепт пушистого картофельного пюре

Мясные зразы с вкуснейшей начинкой

Суперсочный стейк из свинины на мангале

#вкусныесалаты #едакаквресторане