Сейчас сезон дешевых бананов. Ярко-желтые, красивые связочки так и манят с фруктовых прилавков. Покупаю сразу много: одну часть замораживаю для приготовления молочных коктелей, что то съедаем свежими( 1 банан в день очень полезен, в нем содержится много магния), а из остатков делаю банановые чипсы, получается очень вкусно, да и хрустеть ими куда полезнее чем покупной химией.
Сразу предупреждаю, подрумяниваю их специально чуть больше, нам так нравится.
Берем бананчики
Очищаем от кожуры
Противень застилаю пергаментом
Нарезаю бананы на кружочки, и выкладываю на противень
Отправляю в духовку на 80 гр. С приоткрытой дверкой. Готовность определяем по тому, как высохнут и будут легко разламываться
Достаём из духовки, с пергамента отстают очень легко
Складываю в контейнер. Вот и всё, полезные и вкусные чипсы готовы. Можно сушить не в духовке, а в сушилке, от туда они выйдут белого цвета. Здесь выбор за вами, как нравится Вам. При приготовлении не использую сахара, так как бананы сладкие сами по себе. С такими чипсами можно пить чай как с конфетами, и вкусно, и полезно! Всем приятного чаепития!
И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, КОММЕНТИРУЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
#лучшийрецепт #бананы #конфетыручнойработы