Всем привет! Сегодня будет очень интересная тема ,которая будет посвящена нашим помощникам внутри нас.
Как вы понимаете речь пойдет о полезных бактериях в пищеварительном тракте. Они имеют очень важное значение, т.к отвечают за постоянное функционирование нашей пищеварительной системы. Как я писал ранее все имеет свою взаимосвязь, также и тут микрофлора влияет на нашу иммунную систему. Она контролирует большой объем микроорганизмов и нам уже решать помогать ей или же помешать-все зависит от образа жизни и питания. Состав микроорганизмов на 80% зависит от питания.
А теперь затронем тему главного раздражителя нашей микрофлоры- сахара. Если вы им злоупотребляете, то это может привести в итоге к размножению гриба Кандида, которой находится в внутренней среде организма в небольшом количестве.
Так что же может навредить нашей внутренней среде? Помните, что наша бактериальная флора-очень нежная!
Огромной вред наносит прием антибиотиков. Мы привыкли к тому, что при любой болезни врач назначает их не предупреждая о дальнейших последствиях, а кто-то сам себе доктор и пьет их потому что сам себе прописал. Так чем же это опасно? Тем что мы убиваем себе микрофлору кишечника, и риск размножения гриба Кандида. Размножение данного гриба вовнутренней среде может привести к серьезным кишечным заболеваниям. К сожалению прием антибиотиков-замкнутый круг-лекарства, призванные ликвидировать инфекции, одновременно вредят нашей микрофлоре, которая помогает нам в дальнейшем бороться с развитием заболеваний. В результате всего этого наш организм ставится уязвим к любым болезням.
К счастью, все это исправимо, нужно просто начать заботиться о нашей внутренней среде и к нам снова вернется бодрость.
Ну а сейчас затронем очень нужную тему а именно пробиотики.
Пробиотики-это главный х-фактор нашей микрофлоры кишечника.
И сейчас опишу их немалое количество функций:
-улучшают кишечно-печеночную циркуляцию, таким образом очищая организм от вредного холестерина.
-создают защиту для кишечного эпителия
-уничтожают нежелательные бактерии
-влияют на работу иммунной системы у детей, активируя процесс фагоцитоза и лимфоцитоза
-вырабатывают вещество колицин-натуральный антибиотик
-влияние на метаболизм глюкозы
Ну а теперь самое главное как же восстановить присутствие пробиотиков в нашем организме, а все просто начните правильно питаться и добавьте пробиотики содержащие продукты.
Наибольшее количество пробиотиков содержится в молочнокислых продуктах:
-квашенных овощах(капуста, огурец, свекла)
-хлеб на закваске
-эко соус, тофу
#пробиотики #пищеварение #пищеварительнаясистема