Найти в Дзене

Миллиарды дружных бактерий в микрофлоре нашей пищеварительной системы.Пробиотики и их особенности и функции в пищеварении.

Всем привет! Сегодня будет очень интересная тема ,которая будет посвящена нашим помощникам внутри нас.

Как вы понимаете речь пойдет о полезных бактериях в пищеварительном тракте. Они имеют очень важное значение, т.к отвечают за постоянное функционирование нашей пищеварительной системы. Как я писал ранее все имеет свою взаимосвязь, также и тут микрофлора влияет на нашу иммунную систему. Она контролирует большой объем микроорганизмов и нам уже решать помогать ей или же помешать-все зависит от образа жизни и питания. Состав микроорганизмов на 80% зависит от питания.

А теперь затронем тему главного раздражителя нашей микрофлоры- сахара. Если вы им злоупотребляете, то это может привести в итоге к размножению гриба Кандида, которой находится в внутренней среде организма в небольшом количестве.

-2

Так что же может навредить нашей внутренней среде? Помните, что наша бактериальная флора-очень нежная!

Огромной вред наносит прием антибиотиков. Мы привыкли к тому, что при любой болезни врач назначает их не предупреждая о дальнейших последствиях, а кто-то сам себе доктор и пьет их потому что сам себе прописал. Так чем же это опасно? Тем что мы убиваем себе микрофлору кишечника, и риск размножения гриба Кандида. Размножение данного гриба вовнутренней среде может привести к серьезным кишечным заболеваниям. К сожалению прием антибиотиков-замкнутый круг-лекарства, призванные ликвидировать инфекции, одновременно вредят нашей микрофлоре, которая помогает нам в дальнейшем бороться с развитием заболеваний. В результате всего этого наш организм ставится уязвим к любым болезням.

-3

К счастью, все это исправимо, нужно просто начать заботиться о нашей внутренней среде и к нам снова вернется бодрость.

Ну а сейчас затронем очень нужную тему а именно пробиотики.

Пробиотики-это главный х-фактор нашей микрофлоры кишечника.

И сейчас опишу их немалое количество функций:

-улучшают кишечно-печеночную циркуляцию, таким образом очищая организм от вредного холестерина.

-создают защиту для кишечного эпителия

-уничтожают нежелательные бактерии

-влияют на работу иммунной системы у детей, активируя процесс фагоцитоза и лимфоцитоза

-вырабатывают вещество колицин-натуральный антибиотик

-влияние на метаболизм глюкозы

-4

Ну а теперь самое главное как же восстановить присутствие пробиотиков в нашем организме, а все просто начните правильно питаться и добавьте пробиотики содержащие продукты.

Наибольшее количество пробиотиков содержится в молочнокислых продуктах:

-квашенных овощах(капуста, огурец, свекла)

-хлеб на закваске

-эко соус, тофу

#пробиотики #пищеварение #пищеварительнаясистема

Наука
7 млн интересуются