На приготовление сыра трачу от силы, полчаса. Сыр получается очень вкусный, ароматный и без всяких ненужных добавок, которые, к сожалению, есть в магазинных сырах. А если у вас есть возможность делать сыр из натуральных (домашних) молочных продуктов, то сыр у вас получится самый полезный!
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим его до кипения. Выключаем плиту.
Затем медленно вливаем кефир, постоянно помешивая молоко.
Молоко начинает сворачиваться. Ждём пока сыворотка станет прозрачной ( Это значит что молочный белок полностью отделился от сыворотки)
Накрываем дуршлаг марлей в несколько слоев и даем стечь сыворотке.
Получившуюся массу вместе с марлей выкладываем в форму с отверстиями, ставим сверху гроз и убираем в холодильник полностью остыть и отделиться оставшейся сыворотку. Я обычно оставляю на ночь.
✅👉Если вы возьмете молоко и кефир в равных пропорциях, то сыр получится что-то среднее между сулугуни и адыгейским. Чем больше молока, тем больше сыр будет напоминать сулугуни, а если будет больше кефира, то сыр по структуре больше будет похож на адыгейский.
И вот такой вкусный домашний сыр у нас получился
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
✔️Домашний овощной бульонный кубик
✔️ Ужин из рыбы за 20 минут
✔️ Цукаты из тыквы
РЕЦЕПТ:
Молоко - 1,5 л
Кефир - 1, 5 л
Сахар - 1 ст ложка
Соль - 1 ч ложка
Выход - 400 - 450 г
Количество сыра зависит от качества молочных продуктов.
✅👉 А это подробный (!) рецепт невероятно вкусного классического чизкейка «Нью-Йорк»
✅👉В этих рулетиках начинка из самых простых и доступных продуктов, но делает блюдо невероятно вкусным 😋
Друзья, делитесь в комментариях своими способами и сделать вкусный домашний сыр. У меня на канале есть интересные рецепты, которые появились благодаря вашим рецептам и подсказкам 😊
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#людмилаплехановаготовимвместе #сыры #простыеивкусныерецепты #простыеибыстрыерецепты #сырсулугуни #адыгейскийсыр #полезныесоветы