Найти тему

«Очень вкусно 😋. Я делаю эти вкусняшки каждую осень. И никто не догадывается, что это тыква», - это из комментариев

Это натуральные, полезные сладости, которые очень просто сделать в домашних условиях.

По вкусу цукаты из тыквы похожи на восточную сладость «рахат-лукум». Это, можно сказать, натуральные конфеты, которые в разы вкуснее и полезнее.

Цукаты из тыквы прекрасно хранятся в герметично закрытой посуде длительное время.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, примерно 2 на 2 см.

Лимон запариваем кипятком на 5-7 минут. Так из цедры уйдёт горечь.

-2

С яблок снимем кожуру — для рецепта как раз она и нужна.

В яблочной кожуре содержится пектин — природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру (Но, в принципе, этот момент можно пропустить).

Высыпаем в кастрюлю кубики тыквы, добавляем яблочную кожуру и лимон, нарезанный ломтиками.

-3

Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и оставляем на 3-4 часа (на ночь). Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп.

-4

Доливаем, если необходимо, немного воды, чтобы тыква была полностью покрыта водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. С момента закипания варим 2 - 5 минут (это зависит от сорта тыквы). Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания — это важно!

-5
Затем снова нагреваем сироп, кипятим 5 минут, даём остыть. Повторяем процедуру 3-4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики — прозрачнее.

Сначала перекладываем цукаты в дуршлаг, чтобы с них хорошо стёк весь сироп.

Затем перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, в один слой. Нам осталось их подсушить.

-6

Сушить цукаты можно в духовке при температуре не выше 80 - 90 градусов с приоткрытой дверкой.

А можно сушить в комнате (на солнечном окне) или на улице на солнце.

Готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи ещё самую чуточку липкие. Не стоит высушивать их слишком сильно, чтобы они превратились в сухари.

Обсыпаем цукаты сахарной пудрой и всё, натуральные, вкусные сладости готовы!

-7

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Я совсем недавно узнала, что это знаменитый рецепт 70-х годов маринованной капусты, а ведь я делаю такую капусту уже очень много-много лет
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
В этом рецепте я соединила и голубцы, и бризоли, и блинчики. Вы знаете, получилось очень вкусно 😋

РЕЦЕПТ:

Тыква (уже очищенная) - 1 кг

Лимон (апельсин) - 1 шт

Сахар - 400 - 500 гр

Вода - если понадобится

Яблоко (кожура) - 2 шт

Специи (корица, гвоздика, мята) - по желанию

✅👉А это рецепт очень бюджетного, но вкусного ужина для всей семьи:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт цукатов из тыквы. Если кто-то уже делал такие цукаты, пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! с уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#статьинадзене #статьядзен #тыкварецепт #цукатыизтыквы #людмилаплехановаготовимвместе #простыерецепты #полезныесоветы #полезныесладости #простоивкусно #путешествия