Найти тему

Домашний овощной бульонный кубик (без химии) помогает мне очень быстро и вкусно приготовить обед или ужин

Вместо магазинных кубиков, я заготавливают свои (без всякой химии) кубики с овощным бульоном. А затем, когда готовлю суп или второе, только добавляю бульонный кубик в блюдо, и получается быстро и вкусно приготовить обед или ужин.

Итак начнём.

Для своего овощного бульона я буду использовать овощи и зелень, которые любит моя семья и которые есть у меня под рукой. Вы можете использовать другие овощи и зелень, применяя этот способ приготовления.

Морковь и пастернак режем кубиками.

-2

Один сельдерей (и корень, и зелень) также режем на небольшие кусочки.

-3

Лук режем кружочками или полукольцами, болгарский перец - крупной соломкой. Также добавляю в свой овощной бульон немного горького перца и чеснока. Укроп и петрушку мелко режем.

-4

Если у вас есть лук-порей его также можно добавить в бульон.

-5

Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем подготовленные овощи и зелень.

-6

Можно сразу добавить соль.

-7

Когда овощи пустят сок,

-8

накрываем их крышкой и готовим минут 8 - 10 до мягкости овощей.

-9

Тушёные овощи и зелень перекладываем в чашу, даём им немного остыть, а затем пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

-10

Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем получившуюся массу тонким ровным слоем. Убираем форму в морозильную камеру.

-11

Нам осталось нарезать получившийся овощной бульон на порционные кубики.

-12

Обычно каждый кубик я оборачиваю фольгой и убираю в морозильную камеру.

А затем я использую эти овощные бульонные кубики для приготовления супов и вторых блюд.

-13

✅👉 Уверена, что вам понравится эти рецепты:

✔️Наша обязательная аджика на зиму:

Такую острую аджику на зиму делаю по 3-4 порции в сезон, но всё равно не хватает. Друзья называют её «моей фирменной аджикой».

✔️ Много яблок, мало теста 👇👇👇

Такому пирогу с яблоками лучше подойдёт название десерт, а не пирог. Знаменитый яблочный пирог «Невидимка». Вкус- потрясающий

✔️ Цукаты из тыквы 👇👇👇

«Очень вкусно 😋. Я делаю эти вкусняшки каждую осень. И никто не догадывается, что это тыква», - это из комментариев

РЕЦЕПТ:

Морковь - 3 шт

Пастернак - 2 шт

Лук - 3 шт

Сельдерей - 1 шт

Болгарский перец - 2 шт

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Горький перец по вкусу

Укроп, петрушка 1 пучок

Лук - порей - 1 шт

Растительное масло - 50 мл

Соль - 2 ст ложки

✅👉 В этом видео вам понравится всё: рецепт теста, рецепт начинки, способ формования булочек с начинкой

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт домашнего, овощного бульона «про запас». А вы делаете себе такие запасы, чтобы потом было быстрее и легче готовить? Пишите ✍️

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#статьинадзене #рецепты #простыерецепты #полезныесоветы #людмилаплехановаготовимвместе #овощнойбульон #заготовкиназиму

Супы
578,6 тыс интересуются