Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Ореховый ПП торт. Низкоуглеводный ПП десерт

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить вкусный бисквитный ПП торт с арахисом. Воздушный бисквит, нежнейший крем и много орехов. Этот низкоуглеводный торт будет отличным десертом для похудения !

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо - 4 шт
  • Кефир 1% - 90 мл
  • Молоко 2,5% - 40 мл
  • Рисовая мука - 30 гр
  • Овсяная мука - 60 гр
  • Кукурузный крахмал - 20 гр
  • Арахис обжаренный - 20 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель = 50 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 10 гр)

✔️ КРЕМ:

  • Рикотта - 300 гр
  • Мягкий творог 0% - 240 гр
  • Арахисовая паста - 50 гр
  • Желатин 5 гр + вода 30 мл
  • Подсластитель = 50 гр сахара
  • Арахис обжаренный - 30 гр - для обсыпки боков торта

✔️ ПРОПИТКА:

  • Молоко 2,5% - 90 мл
  • Подсластитель = 10 гр сахара
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1080 гр
КБЖУ на 100 гр: 196,59/12,50/10,82/11,15

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К желткам добавить молоко, кефир и подсластитель. Взбить венчиком.

-2

Всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

-3

Арахис измельчить блендером в мелкую крошку и добавить в тесто.

-4

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В три этапа ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх.

-5

Переложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 мин до сухой зубочистки.

-6

Готовому бисквиту дать остыть на решётке. При необходимости срезать дно и верхушку. Затем разрезать на 3 коржа.

-7

Приготовим крем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желатин залить водой и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. В миске взбить миксером рикотту, мягкий творог, подсластитель и арахисовую пасту. Тонкой струйкой влить распущенный желатин, перемешать. От общего количества крема отложить 200 гр и убрать в холодильник на выравнивание и украшение торта.

-8

Пропитка. Смешать молоко с подсластителем, довести до кипения и остудить.

Сборка торта в разъемном кольце: корж - пропитка 30 мл - крем 180 гр - корж - пропитка 30 мл - крем 180 гр - корж - пропитка 30 мл - крем 50 гр.

-9

Накрыть торт пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.

-10

Выровнять бока и верх торта 100 гр крема.

-11

Арахис порубить ножом и обсыпать бока торта.

-12

Остывшиеся 100 гр крема поместить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить сверху.

-13

Убрать торт в холодильник на 1 час. Затем можно нарезать на кусочки.

-14

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Простой ПП торт на противне. ПП десерт из тыквы
Тыквенный Муссовый ПП Торт. Низкокалорийный десерт из тыквы
Творожная ПП ЗАПЕКАНКА с тыквой и маком

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#ппторт #ппдесерт #диетическийторт #тортырецепты #похудение #диетадляпохудения #зожрецепты

Еда
6,93 млн интересуются