Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить вкусный бисквитный ПП торт с арахисом. Воздушный бисквит, нежнейший крем и много орехов. Этот низкоуглеводный торт будет отличным десертом для похудения !
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо - 4 шт
- Кефир 1% - 90 мл
- Молоко 2,5% - 40 мл
- Рисовая мука - 30 гр
- Овсяная мука - 60 гр
- Кукурузный крахмал - 20 гр
- Арахис обжаренный - 20 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Подсластитель = 50 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 10 гр)
✔️ КРЕМ:
- Рикотта - 300 гр
- Мягкий творог 0% - 240 гр
- Арахисовая паста - 50 гр
- Желатин 5 гр + вода 30 мл
- Подсластитель = 50 гр сахара
- Арахис обжаренный - 30 гр - для обсыпки боков торта
✔️ ПРОПИТКА:
- Молоко 2,5% - 90 мл
- Подсластитель = 10 гр сахара
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1080 гр
КБЖУ на 100 гр: 196,59/12,50/10,82/11,15
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К желткам добавить молоко, кефир и подсластитель. Взбить венчиком.
Всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Арахис измельчить блендером в мелкую крошку и добавить в тесто.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В три этапа ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх.
Переложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 мин до сухой зубочистки.
Готовому бисквиту дать остыть на решётке. При необходимости срезать дно и верхушку. Затем разрезать на 3 коржа.
Приготовим крем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желатин залить водой и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. В миске взбить миксером рикотту, мягкий творог, подсластитель и арахисовую пасту. Тонкой струйкой влить распущенный желатин, перемешать. От общего количества крема отложить 200 гр и убрать в холодильник на выравнивание и украшение торта.
Пропитка. Смешать молоко с подсластителем, довести до кипения и остудить.
Сборка торта в разъемном кольце: корж - пропитка 30 мл - крем 180 гр - корж - пропитка 30 мл - крем 180 гр - корж - пропитка 30 мл - крем 50 гр.
Накрыть торт пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
Выровнять бока и верх торта 100 гр крема.
Арахис порубить ножом и обсыпать бока торта.
Остывшиеся 100 гр крема поместить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить сверху.
Убрать торт в холодильник на 1 час. Затем можно нарезать на кусочки.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#ппторт #ппдесерт #диетическийторт #тортырецепты #похудение #диетадляпохудения #зожрецепты