Всем привет👋 Предлагаю Вашему вниманию рецепт лёгкого, воздушного, яркого тыквенного муссового торта. Понравится он как поклонникам тыквы, так и тем кто её недолюбливает👌
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Молоко 2,5% - 35 мл
- Рисовая мука - 40 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч л
- Подсластитель - пребиосвит 2 гр ( заменяет 20 гр сахара)
- Соль - щепотка
✔️ ТЫКВЕННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС:
- Тыквенное пюре - 270 гр
- Апельсин - 1 шт
- Мягкий творог - 290 гр (у меня 5% - 170 гр и 0% - 120 гр)
- Желатин 13 гр + молоко 2,5% 80 мл
- Подсластитель - пребиосвит 5 гр ( заменяет 50 гр сахара)
✔️ ТЫКВЕННОЕ ЖЕЛЕ:
- Тыквенное пюре - 150 гр
- Молоко 2,5% - 70 мл
- Желатин 7 гр + молоко 2,5% 40 мл
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель - пребиосвит 4 гр ( заменяет 40 гр сахара)
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1050 гр
КБЖУ на 100 гр: 78,67/6,56/2,12/9,53
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим тыквенное пюре. Для этого потребуется 500 грамм очищенной и нарезанной кубиками тыквы. Её необходимо запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Затем пюрировать блендером. Должно получиться 420 грамм густого тыквенного пюре ( 270 гр для мусса и 150 гр для желе).
Приготовим бисквит. К яйцу добавить подсластитель и соль. Взбить миксером в течение 5 минут, до посветления и увеличения яичной массы в объеме. Продолжая взбивать, влить молоко. Во взбитую яичную смесь добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно вымешивая снизу - вверх лопаткой.
Дно формы диаметром 16 см смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
Приготовим тыквенно - апельсиновый мусс. Желатин залить молоком и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок.
В глубокую чашу поместить тыквенное пюре, мягкий творог и подсластитель. Пробить блендером до однородного состояния.
Из апельсина выжать 70 мл сока и добавить в тыквенно - творожную массу.
При постоянном помешивании, влить распущенный желатин.
Сборка торта в разъемном кольце диаметром 16 см. Дно затянуть фольгой или пищевой плёнкой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит. Сверху вылить мусс. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.
Приготовим тыквенное желе. Желатин залить молоком и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок.
Соединить до однородности тыквенное пюре, молоко и подсластитель.
Тонкой струйкой влить распущенный желатин и перемешать.
Достать форму с тортом из холодильника. Вылить тыквенное желе поверх мусса. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Снять бортик формы или кольцо, проведя вдоль стенки ножом или прогрев её феном.
Пусть этот торт напомнит Вам солнышко, которого так не хватает в хмурый осенний денёк!
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Рецепты с тыквой:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#тыквенныйторт #тыкварецепты #низкокалорийныйдесерт #муссовыйторт #желейныйторт #ппторт #похудение #творожныйдесерт