Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Тыквенный Муссовый ПП Торт. Низкокалорийный десерт из тыквы

Оглавление

Всем привет👋 Предлагаю Вашему вниманию рецепт лёгкого, воздушного, яркого тыквенного муссового торта. Понравится он как поклонникам тыквы, так и тем кто её недолюбливает👌

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Молоко 2,5% - 35 мл
  • Рисовая мука - 40 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч л
  • Подсластитель - пребиосвит 2 гр ( заменяет 20 гр сахара)
  • Соль - щепотка

✔️ ТЫКВЕННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС:

  • Тыквенное пюре - 270 гр
  • Апельсин - 1 шт
  • Мягкий творог - 290 гр (у меня 5% - 170 гр и 0% - 120 гр)
  • Желатин 13 гр + молоко 2,5% 80 мл
  • Подсластитель - пребиосвит 5 гр ( заменяет 50 гр сахара)

✔️ ТЫКВЕННОЕ ЖЕЛЕ:

  • Тыквенное пюре - 150 гр
  • Молоко 2,5% - 70 мл
  • Желатин 7 гр + молоко 2,5% 40 мл
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель - пребиосвит 4 гр ( заменяет 40 гр сахара)

Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1050 гр
КБЖУ на 100 гр: 78,67/6,56/2,12/9,53

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим тыквенное пюре. Для этого потребуется 500 грамм очищенной и нарезанной кубиками тыквы. Её необходимо запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Затем пюрировать блендером. Должно получиться 420 грамм густого тыквенного пюре ( 270 гр для мусса и 150 гр для желе).

-2

Приготовим бисквит. К яйцу добавить подсластитель и соль. Взбить миксером в течение 5 минут, до посветления и увеличения яичной массы в объеме. Продолжая взбивать, влить молоко. Во взбитую яичную смесь добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно вымешивая снизу - вверх лопаткой.

-3

Дно формы диаметром 16 см смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.

-4

Приготовим тыквенно - апельсиновый мусс. Желатин залить молоком и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок.

В глубокую чашу поместить тыквенное пюре, мягкий творог и подсластитель. Пробить блендером до однородного состояния.

-5

Из апельсина выжать 70 мл сока и добавить в тыквенно - творожную массу.

-6

При постоянном помешивании, влить распущенный желатин.

-7

Сборка торта в разъемном кольце диаметром 16 см. Дно затянуть фольгой или пищевой плёнкой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит. Сверху вылить мусс. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.

-8

Приготовим тыквенное желе. Желатин залить молоком и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок.

Соединить до однородности тыквенное пюре, молоко и подсластитель.

-9

Тонкой струйкой влить распущенный желатин и перемешать.

Достать форму с тортом из холодильника. Вылить тыквенное желе поверх мусса. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

-10

Снять бортик формы или кольцо, проведя вдоль стенки ножом или прогрев её феном.

-11

Пусть этот торт напомнит Вам солнышко, которого так не хватает в хмурый осенний денёк!

-12

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Рецепты с тыквой:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#тыквенныйторт #тыкварецепты #низкокалорийныйдесерт #муссовыйторт #желейныйторт #ппторт #похудение #творожныйдесерт

Еда
6,93 млн интересуются