Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Простой ПП торт на противне. ПП десерт из тыквы

Всем привет👋 Предлагаю рецепт простого в приготовлении, сытного тыквенного ПП торта. Коржи выпекаются быстро на противне, крем творожный, а начинка любая на Ваш вкус. ✔️ БИСКВИТ: ✔️ КРЕМ: ✔️ НАЧИНКА: ВЕС торта: 850 гр КБЖУ на 100 гр: 173,65/11,41/8,73/12,90 (без украшения) ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовим бисквит. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости. Затем воду слить. Пюрировать блендером до однородности. Белки отделить от желтков. К желткам добавить тыквенное пюре, кефир, корицу и подсластитель. Перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести аккуратно в тесто. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить тесто в форме прямоугольника 30 × 26 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 - 15 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть, затем разрезать на 6 частей. Приготовим крем. В миску поместить т
Оглавление

Всем привет👋 Предлагаю рецепт простого в приготовлении, сытного тыквенного ПП торта. Коржи выпекаются быстро на противне, крем творожный, а начинка любая на Ваш вкус.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 3 шт
  • Тыква - 200 гр (вес очищенной)
  • Кефир 1% - 50 мл
  • Рисовая мука - 40 гр
  • Овсяная мука - 40 гр
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Подсластитель - 6 гр (заменяет 30 гр сахара)

✔️ КРЕМ:

  • Рикотта - 250 гр
  • Творог в брикете 0% - 180 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель - 6 гр (заменяет 30 гр сахара)

✔️ НАЧИНКА:

  • Грецкие орехи обжаренные - 30 гр
  • Курага - 40 гр

ВЕС торта: 850 гр
КБЖУ на 100 гр: 173,65/11,41/8,73/12,90 (без украшения)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим бисквит. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости. Затем воду слить. Пюрировать блендером до однородности.

-2

Белки отделить от желтков. К желткам добавить тыквенное пюре, кефир, корицу и подсластитель. Перемешать.

-3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

-4

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести аккуратно в тесто.

-5

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить тесто в форме прямоугольника 30 × 26 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 - 15 минут до сухой зубочистки.

-6

Готовому бисквиту дать остыть, затем разрезать на 6 частей.

-7

Приготовим крем. В миску поместить творог, рикотту, ванилин и подсластитель. Пробить блендером до однородного состояния. Если крем слишком густой, то добавить немного молока.

-8

Приготовим начинку. Курагу залить кипятком, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Орехи порубить ножом. В начинку можно также использовать чернослив, миндаль или джем.

-9

Сборка торта. Корж смазать 50 гр крема. Распределить 1/3 орешков.

-10

Накрыть вторым коржом. Прижать рукой. Выложить 50 гр крема. Распределить половину кураги.

-11

Повторить слои. Верх и бока также обмазать кремом. Накрыть торт пакетом. Убрать в холодильник на ночь.

-12

Украсить на свое усмотрение.

-13

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#ппторт #диетадляпохудения #похудение #тыкварецепт #домашнийторт #зожрецепты