908 подписчиков

Как «починить» сковороду, если к ней прилипает еда

Совет 1. Размер сковороды Чаще всего пища прилипает к сковороде из-за неравномерно прогревающейся поверхности. Это происходит с электрическими плитами, когда посуда не совпадает по размеру с комфоркой.

Совет 1. Размер сковороды

Чаще всего пища прилипает к сковороде из-за неравномерно прогревающейся поверхности. Это происходит с электрическими плитами, когда посуда не совпадает по размеру с комфоркой. По возможности старайтесь выбирать сковороду по размеру или используйте газовую плиту.

Совет 2. Подходящая температура

У каждого блюда своя температура приготовления. Если не соблюдать её (например, тушить овощи на сильном огне), продукты прилипнут к посуде.

Совет 3. Неразогретое дно

Перед приготовлением еды, всегда прогревайте сковороду и только после этого кладите продукты. Это поможет избежать пригорания.

Совет 4. Тёплые продукты

Пища комнатной температуры реже прилипает к поверхности: не начинайте готовить замороженные продукты сразу, а немного подождите.

Совет 1. Размер сковороды Чаще всего пища прилипает к сковороде из-за неравномерно прогревающейся поверхности. Это происходит с электрическими плитами, когда посуда не совпадает по размеру с комфоркой.-2

Как дополнительно уберечь посуду от дефектов

1) В посудомоечную машину можно класть только сковороду с нержавеющим покрытием. Для остальных типов посуды это недопустимо. Машинная чистка может повредить поверхность сковороды и еда начнёт пригорать.

2) Не очищайте поверхность сковороды металлическими скребками и губками — они сильно царапают защитный слой.

3) Приучите себя замачивать посуду — это сильно упрощает процесс очищения.

4) Сразу после покупки новой утвари почитайте её инструкцию. Некоторые производители рекомендуют прокипятить воду в сковороде перед готовкой. Так пища будет меньше прилипать.

5) Керамика особенно сильно нуждается в уходе. Смазывайте поверхность такой сковороды растительным маслом после мытья, чтобы посуда прослужила дольше.

6) Если еда начала пригорать к нержавейке, значит вы неправильно ухаживаете за посудой или недоливаете масло. Также блюдо может прилипать из-за лишней влаги. Просто промокните сковороду бумажным полотенцем.

7) Не кладите сковороды друг на друга, это может их поцарапать. Не забывайте тщательно очищать посуду от жира и остатков еды и просушивать после использования.

8) Сковороду с защитным антипригарным слоем нельзя мыть сразу после готовки. Дайте посуде остыть и потом удалите остатки еды, так сковорода прослужит дольше.

9) При готовке на алюминиевой сковороде используйте немного яблочного уксуса. На вкус блюда это не повлияет, но поможет предотвратить пригорание. Налейте на сковороду растительное масло и добавьте несколько чайных ложек яблочного уксуса. Когда кислота полностью испарится, можно начинать готовить.

Совет 1. Размер сковороды Чаще всего пища прилипает к сковороде из-за неравномерно прогревающейся поверхности. Это происходит с электрическими плитами, когда посуда не совпадает по размеру с комфоркой.-3

Какой лайфхак стал полезным для вас? Расскажите в комментариях!Ставьте лайк, если вам понравился материал.