Найти в Дзене
Светлана Полынчук

Про сливочное масло

Это единственный молочный продукт, который сейчас может появиться в холодильнике нашей семьи.
Это единственный молочный продукт, который сейчас может появиться в холодильнике нашей семьи.

Было время, когда я не ела абсолютно никакие продукты животного происхождения.

Но даже тогда я знала, что сливочное масло полезно для многих людей.

И это единственный молочный продукт, который сейчас может появиться в холодильнике нашей семьи.

🔹Почему же сливочное масло заслужило такое отношение к себе?

Давайте разберемся.⠀

Что из НЕ полезного содержится в молочных продуктах:

▪️ белок молока,

▪️ лактоза (молочный сахар),

▪️ морфиноподобные вещества (которые созданы природой и нужны телятам, чтобы они не уходили от матери. Они-то и делают молочные продукты для людей наркотиком и не нужны организму человека).

А вот в сливочном масле как раз таки

▫️ нет лактозы,

▫️ нет углеводов,

▫️ нет морфиноподобных веществ,

▫️ мало белка молока.

✔️ Сливочное масло содержит в себе большое количество жиров.

Т.е. в основном - это и есть жир. И важно, что в сливочном масле есть жирорастворимые витамины.

✔️ Сливочное масло усваивается достаточно хорошо нашим организмом, потому что в нем очень мало белка. Того самого белка молока, который переносится организмом человека с трудом.

✔️ Сливочное масло очень полезно для женщин, женщинам нужны жирорастворимые витамины для гормональной системы, для кожи, нервной системы.

✔️ А также полезно людям, у которых есть хруст в суставах. Часто такой симптом может наблюдаться у людей, которые были на сыроедении или проходили какие-либо детокс-программы.

Еще более полезный продукт - это масло гхи. При его приготовлении уходят остатки белка и другие вредные примеси.

Но вот мои дети не очень любят масло гхи, зато любят сливочное масло (полюбили его буквально в последние месяцы).

Масло из козьего молока.
Масло из козьего молока.

Здесь главное смотреть на свое состояние, на аппетит, слушать свой организм (на натуральные продукты он не будет нас обманывать).

Если вам не вкусно - не ешьте. А если чувствуете, что сливочное масло вам нравится, то выбирайте максимально натуральное, желательно из козьего молока.

А вы употребляете сливочное масло? Как к нему относитесь?