Было время, когда я не ела абсолютно никакие продукты животного происхождения.
Но даже тогда я знала, что сливочное масло полезно для многих людей.
И это единственный молочный продукт, который сейчас может появиться в холодильнике нашей семьи.
🔹Почему же сливочное масло заслужило такое отношение к себе?
Давайте разберемся.⠀
Что из НЕ полезного содержится в молочных продуктах:
▪️ белок молока,
▪️ лактоза (молочный сахар),
▪️ морфиноподобные вещества (которые созданы природой и нужны телятам, чтобы они не уходили от матери. Они-то и делают молочные продукты для людей наркотиком и не нужны организму человека).
А вот в сливочном масле как раз таки
▫️ нет лактозы,
▫️ нет углеводов,
▫️ нет морфиноподобных веществ,
▫️ мало белка молока.
✔️ Сливочное масло содержит в себе большое количество жиров.
Т.е. в основном - это и есть жир. И важно, что в сливочном масле есть жирорастворимые витамины.
✔️ Сливочное масло усваивается достаточно хорошо нашим организмом, потому что в нем очень мало белка. Того самого белка молока, который переносится организмом человека с трудом.
✔️ Сливочное масло очень полезно для женщин, женщинам нужны жирорастворимые витамины для гормональной системы, для кожи, нервной системы.
✔️ А также полезно людям, у которых есть хруст в суставах. Часто такой симптом может наблюдаться у людей, которые были на сыроедении или проходили какие-либо детокс-программы.
Еще более полезный продукт - это масло гхи. При его приготовлении уходят остатки белка и другие вредные примеси.
Но вот мои дети не очень любят масло гхи, зато любят сливочное масло (полюбили его буквально в последние месяцы).
Здесь главное смотреть на свое состояние, на аппетит, слушать свой организм (на натуральные продукты он не будет нас обманывать).
Если вам не вкусно - не ешьте. А если чувствуете, что сливочное масло вам нравится, то выбирайте максимально натуральное, желательно из козьего молока.
А вы употребляете сливочное масло? Как к нему относитесь?