Оказывается, я напрасно переживала, что Одуванчиковый плед застыл, как приколоченный, на одной стадии. Всего-то нужно было утешить метание творческой души, связав небольшую вещицу, чтобы однажды утром, со вздохом достав коробку с начатым фрагментом, испытать лёгкость вдохновения.
Довязала большой фрагмент 100*120 петель из секционной шерсти, сделала разметку маркерами, чтобы окончательно убедиться в верности расчетов... и, второй раз вздохнув, начала вышивать по петлям.
Нравится! И сам процесс, и то, что - уже вижу! - получится после ВТО, когда петельки по петелькам распушатся, приваляются ворсинками, и рисунок перестанет быть угловатым наброском.
Кажется, Одуванчиковому пледу быть к одуванчикам)!...
Участницы проекта тоже постепенно входят в ритм, освобождаясь от огородных забот и хлопот с заготовками. Сегодня вы даже увидите готовый плед и палантин, поразившие меня неожиданностью решения по сборке!
Готовы? Задание у нас предполагало выдумку: Пусть в кадре вместе с вашим вязанием окажется обязательно камень, дерево и металл. А поболтать предложено о любых круглых предметах, кроме клубков.
И, безусловно, вас ждёт почти сотня вдохновительных фотографий, от просмотра которых в душе разгорается жгучее желание вязать.
ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ
27 Азы и подводные камни ЕГЭ: +4 мотива. Так в силу своего позитивного мировидения начну я отчёт. Отстала я безнадёжно 😓😢. Закончить в срок надежды мало. Но! Чему учит нас Дурушляндский научный подход в вязании? - Капля камень точит. Курочка по зёрнышку - весь двор в натуральном удобрении. Хоть 1 мотив в день - плед будет довязан!! Остаюсь в отчётах и продолжаю вязать мотивы!!!
А про круглую вещь расскажу про такую. Про тарелки. В силу моего многолетнего пристрастия к вязанию собирается в моём обиходе коллекция соответствующих аксессуаров, деталей. И несколько лет назад появился у меня наборчик тарелок с вязаным узором (араны, фото с клубками). Ах, как я его любила!!! А с кружкой вязаной вообще был прекрасный союз! И вот недавно большая тарелка разбилась! Кинулась я искать замену - нету! Нигде во всём мире (читай: Интернете). Нашла более скромную замену - без аранов, узор галочки, простой. В чём же мораль??? Так я увлечена своим создающим красоту хобби, что хочу, чтобы и в мелочах меня окружало напоминание о нём. Ну и люблю я играться в посудку. Ведь милота какая - круглые, будто вязаные тарелочки! И есть из них будто вкуснее!
От автора: Нуууу, Светлана, я так не играю.... А давайте курочка будет в день по 2 зернышка клевать?)). Уж до чего зёрнышки хороши, иные, как готовые печеньки, так и хочется укусить!... На самом деле, я понимаю, какой большой труд - вывязывание солнечных квадратов: рисунок плотный, вывязываются дополнительные столбики, около 20-30 минут тратится на один мотив.
А вы уже пытались оценить масштабы бедствия? Сколько мотивов готово, сколько ещё требуется связать? То есть примерно когда мы уже полюбуемся на ваш микс осенних расцветок?
Увлечение неизбежно оказывает влияние на пристрастия к повседневным вещам, и наверное, те, кто задумывал такие тарелочки, тоже вяжет)).
28 Татьяна Ф.: "Грозовые облака" теперь можно смело назвать"Осеннее небо". Сегодня оно соответствует моей цветовой палитре.
Нынче я старалась. Не филонила. +14, а в итоге 70, но надо то 130 шт. Так что работы ещё..... море. На этих неделях ощутила всю прелесть однообразного мотива, потому что вяжутся почти на автомате, позволяя смотреть информативные видео. Ну, а если осень плачет за окошком, и включен сериальчик, то за вечер легко можно навязать 2-3шт.🙂️
Задание 2. Теперь о круглом. Я решила замахнуться до вселенских масштабов.
Это я о нашем прекрасном, богатом, уютном, общем доме - планете Земля.
Я верю в то,что она появилась не по воле случая,а по замыслу мудрого Создателя.
Он не просто снабдил нас компонентами, необходимыми для жизни (еда, воздух,вода),но и дал много того,что делает ее увлекательной, разнообразной и восхитительной.
Это наполняет мое ❤️ благоговением и благодарностью.
"Как многочисленны дела твои , Господи, все сделано с мудростью" Псалом 104
К сожалению сама я не обладаю красноречием,поэтому хочу добавить стихи,которые перекликаются с моим умонастроением.
Одно Л.Панасюк.
Другое моей подруги.
#
Красивая наша планета Земля!
Моря, океаны, леса и поля,
Ветра и туманы, дожди и снега:
Землянину каждому ты дорога!
Здесь птицы и рыбы, звериный народ
В соседстве с людьми на планете живёт.
И тянется к солнышку каждый росток:
Могучее дерево, нежный цветок.
Уютная наша планета - Земля.
Здесь всё для комфорта, здесь всё для житья.
Планету украсили люди труда,
Построив дороги, сады, города.
О, как беззащитна планета Земля,
Пред теми, кто власть в мире нашем деля,
Взорвать и разрушить планету готов-
Наш общий, любимый, единственный кров.
Из Космоса может свалиться беда
И жизнь на планете прервется тогда.
Как шарик хрустальный, планета хрупка.
Храни ее, доброго Бога рука!
Земля - наш ковчег, наша родина, дом,
В котором мы с вами все вместе живем.
Давайте Добро созидать и творить
А Землю, как мать, и беречь, и любить!
#
Я люблю вас, небо и вода!
Поражает ваша синева!
Так и манит плыть за облаками,
Узнавая дальние края.
Синева в мечтах уносит нас вперёд,
Жизнь прекрасную представить помогает.
Разжигает непреодолимое желание узнать,
Что нам в будущем Создатель предлагает.
Он рассказывает, как прекрасно будем жить,
Зная, что вокруг тебя открыто, нежно любят.
И, конечно, будем этим дорожить,
Благодарность проявляя к Богу, к людям.
Очень хочется хвалу и честь воздать,
И повсюду Бога восхвалять.
Если это слишком много, то на ваше, Светлана, усмотрение. Что-то удалите.
П.с. А сначала я думала рассказать о тыкве. Но потом..."остапапонесло")
От автора: Татьяна, как у вас увлекательно подобраны карандашики, так понимаю, в тон пряже, чтобы заказчикам было легче колдовать с выбором раскладки?)) Очень полюбились мне в наших проектах такие вот "раскраски" - визуализации будущих изделий. Это настоящее погружение в творческий процесс!
Работы у вас впереди, действительно, много. Успеете ли? Есть ли в запасе резерв времени для того, чтобы нагнать ритм? И интересно, грозит ли пледу зимнее название?))
А знаете, ваш плед в тех оттенках морей-океанов-облаков, какими они видятся из космоса!
30 Ксения Т.: По пледу: Та-дааам! Готовы все 70 мотивов, только хвосты пока не убраны. На фото весь ассортимент и моток пряжи, выбранный для обвязки. Раскладывать не люблю, потому что всегда сомневаюсь... И эти сомнения меня изрядно нервируют)) вот и тяну до последнего 😐️ Но к следующему отчёту, видимо, уже не получится отлынить))
Теперь про круглое: про "Смешариков")) это любимый мульт моей дочи на все времена)) она говорит, что хоть что-то понимает в физике, только благодаря "Смешарики. Пин-код")) а Нюша! Её фраза: "Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу закрыть глаза, а когда открою, чтобы всё было хорошо!" Ну, разве не прелесть? Я порой завидую её "девочковости", я так не умею, мне такое не дано, нет во мне истинного женского оружия)))
От автора: Ого! Ксения! Как здорово - все мотивы готовы, и велики шансы закончить плед в срок... Я очень рада и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений о преодолении сомнений по раскладке. Весьма вкусны мотивы в кастрюльке, интересно, что вы из них "сварите")). Как отыграет бежево-охристый оттенок - если бы подбирала гамму для пледа, то вряд ли подумала о таком включении, но смотрю - цвет этот весьма органичен среди остальных. Удивительно!
Да, закрыть глаза и, чтобы все хорошо, когда откроешь - тоже хотелось бы... у меня и формы вполне себе "Нюшины"))....
31 Irina Sheveliova: Приехали с дачи, строчу отчёт. Фото сделаны и на даче, и дома, камней красивых не нашлось, так что чем богаты. Привезла айвы, буду варить варенье, но уже завтра.
Плед подрос семью полосами, ещё осталось собрать тринадцать, а потом обвязка. Спасибо, Светлане подсказала как правильно сшивать петля в петлю, плед получается яркий, и мне очень нравится.
А ещё у меня появилась помощница, которая не даёт работать, хочет большого внимания и очень любит играться, приложила много усилий, чтоб её сфоткать. Давайте знакомиться - маленькая кошечка по имени Тося.
Теперь про круглое, делала фото Луны, но оно получились не очень и не передаёт всю красоту на вечернем небе. Поэтому, как нечто круглое, подходит баночка с вишнёвым вареньем, дары этого лета.
От автора: Ирина, какая у вас озорная помощница! Уговаривайте ее почаще нам позировать - для улыбок)).
Рада, что со сборкой всё решилось, контраст белого шва не только объединяет яркие квадраты в единое настроение, но ещё и задает им глубину, объем. Проглядывает задумка розового обрамления, уже не терпится увидеть плед после ВТО - уверена, картинка будет ещё эффектнее!
Ой... а я вспомнила, что у меня баночка вашего варенья из айвы так и не опробована стоит в холодильнике!!! Срочно сегодня исправлю... с блинами)).
33 Natalya G: За две недели я продвинулась только в идее по обвязке лоскутного мотива: посчитать, откуда начать обвязку; вырезать; выдернуть нитки для мережки, все-таки крючок и нитка толстоваты для льна; и провязать с нужным шагом. Туго процесс пошёл, не вяжется.
После прекрасного отчёта участниц из первой группы, идей для фото и обсуждения чего-то круглого, меня загнали в угол и мои заготовки, что были сразу после получения задания, уже не актуальны... Колечки-камушки, галлы на дубовом листе - буду повторяться. Разве что ещё раз шар покажу - это такой огромный поплавок от рыболовной сети, сохранившийся в Онежской рыбацкой деревне.
От автора: Наталья, мне было очень интересно, каким образом вы будете переходить от ткани к вязаному полотну. Видела как-то способ, при котором край обрабатывается обмёточным швом с помощью иглы и нити, которой далее будет продолжено вязание. Прикрепила фото в конце ваших, на всякий случай. Подумалось, что такой способ будет и проще в исполнении, и легче для самой ткани. Но вдруг я чего-то тайного не знаю про ткань+вязание)). Очень хочу, чтобы ваше вдохновение оттолкнулось от земли, и шторка поскорее воплотилась.
Очень находчиво вы объединили камень-металл-дерево!
Интересно, а кухтыль (этот стеклянный поплавок так называется) вы забрали домой? Я бы не удержалась, даже если пришлось бы ради него нести ещё один рюкзак)). Их много находят на Дальнем Востоке - у японцев до сих пор применяются такие поплавки.
34 Елена З.: За прошедшие две недели связано мало. И даже то, что связано, распущу. Не нравится. Теряется рисунок, над которым трудилась две недели. Извела пачку бумаги, потом научилась рисовать на компьютере. Подбирала все по петлям, высчитывала. В результате получилась «простынка» со схемой. Она и легла в основу композиции с кучкой камней, деревом и железом, в роли которого выступил колосник. Круглый, между прочим, предмет. Его совсем недавно нашла в саду в земле. Сначала не поняла, что за штука такая с цветочком внутри. Этот цветочек меня и тронул. Как то очень прониклась симпатией к железке. Потом выяснила, что это колосник из самовара. Еще больше оценила предмет. Прибрала. Брат коллекционирует предметы старого быта. Он одобрил мою находку и готов найти колоснику почетное место в своей коллекции.
Продолжу про плед. Получилось так, что один из твидов, выбранный для фона, никак не хочет дружить с основной пряжей. Рисунок сливается с фоном. Жалко, если такой красивый рисунок «колокольчики» будет слегка угадываться на полотне. Буду менять цвет. Возможно, придется докупать пряжу. На фото решила показать изнанку. Она ведь тоже хороша. В дополнении: дерево – икона, которую выжигал брат, камешки - с крупинками благородных металлов привез папа из командировки на нерчинские рудники, металл – спица «мышка» из славного города Мышкина.
И еще немного про круглое. Кругленькими могут быть котики, и вот еще ежики, которых обожаю. Они так забавно сворачиваются в клубочек и сопят.
От автора: Ой, столько у вас сегодня всего интересного в отчете, Елена - не знаю, с чего начать))!
Колосник для самовара - вона чо! Тоже такое отыскала в целинной гряде, прибрала куда-то к каменке, кажется... Сейчас отчет допишу и пойду искать - не знала, что это такое, а теперь-то ого-го, какая ценность оказалась. Спасибо!
Изнанка мозаичной техники мне понравилась еще с тех времен, когда Ольга (Мармеладное настроение) вязала плед в Пледомании. Согласна, что ещё неизвестно, изнанка или лицо являются истинным лицом этих пледов - так уж хороши эти линии с миксом цвета.
Рада, что компьютерные технологии сослужили вам такую вдохновительную службу, и надеюсь, что выбор пряжи сложится в пользу колокольчиков. Ой, как жду ваш плед!!!
Икона, спица, камни... ёжик - все хороши!
35 Татьяна Васильева: 1) Пока болела под температурой мне подумалось, что у меня не правильная поляна мало зелёного. Связала зелёные мотивы 25 штук и цветочных связала 43 мотива.
2) Круглый предмет, но не клубок. Прочитав задание оказалась в тупике🤔, пока до меня не дошло, что круглый не значит шар - оказывается, нас окружает много круглых предметов баночка с вареньем сверху круглая, любимая чашка для чая, от ягодки рябины до арбуза; от тарелки до колеса машины.
От автора: Татьяна, вы не перестаете меня удивлять! Такая игра зеленого на протяжении всего проекта - тут добавили, там... И плед меняет концепцию, обретая симметрию, хотя будет ли он таким в итоге, неизвестно. Но сколько простора для фантазии! Очень рада, что работа над пледом отзывается в вас таким творческим поиском, наблюдать крайне интересно. Примерно так удивляет меня Татьяна Александрова (участница под номером 41), являя вдруг какую-то неожиданную идею, меняющую до неузнаваемости настроение будущего изделия.
Очень вы "удачно" поболели, уж простите такое мое иносказание). Желаю удачного восстановления!
После отчетов участниц я тоже с удивлением осознала объёмность своего мышления - про плоское круглое как-то не подумалось поначалу).
39 Елена Яблочкина:
Наконец-то сдвинулась работа по пледу. Связала 14 мотивов. Надеюсь темп не сбавлять и плед будет готов к концу проекта.
Думая о круглом, вспомнились пончики. Мои родители всегда делали их вместе. Папа готовил тесто, а мама жарила. Всегда делали огроменное количество румяных круглых пончиков.
От автора: Елена!!! Как я рада, что вы словили вдохновение. Есть в проекте несколько изделий, которые я жду по-особому, потому что и для меня это опыт.
Смотрю на мотивы, связанные от одного клубка - ведь и такой плед имеет право на жизнь, и ведь хорош был бы не менее. Но насколько завораживает микс из мотивов всех расцветок!... Спасибо вам за такой опыт - увидеть смену настроения полотна.
И спицы-то у вас в тон клубку)!
Жаль, что пончики и домашнее печенье из таких, помните, сковородок складных, ушли в прошлое...
Спасибо за историю о родителях - очень душевное воспоминание. Мелочь повседневности, а в масштабах памяти поколений - неоценима!
41 Татьяна Александрова: Катастрофически не хватает времени. Вяжу, но очень мало. Но я очень стараюсь успеть к сроку. В кадре мои любимые сережки и бусики из камня "авантюрин". Правда симпатичные?! Вазочка деревянная , мне приятельница привезла из Анапы, а металл , конечно, мои любимые ножнички.
2. Все рассказывают про круглые предметы, а я хочу рассказать про дом, это круглая баня на площади Мужества у нас в Петербурге. Ее так и называют до сих пор "Круглая". Она очень старая , построена в 30 годы. Охраняется, как памятник эпохи конструктивизма. И, наверное, поэтому ее до сих пор не снесли. Когда мы жили в коммуналке на Тихорецком, ездили мыться в эту баню. Воды горячей у нас в квартире тогда не было. По дороге в баню раньше были мои любимые магазинчики: игрушечный и книжный. Частенько удавалось выклянчить у мамы какую-нибудь куклу. А в книжном мои любимые сказки. Даже особенный запах книг и пыли книжного магазина помню до сих пор. Круглая баня работала в блокаду Ленинграда. И сейчас люди пользуются . Бабулечки особенно любят, в ванной так не вымоешься.
От автора: Татьяна, ну до чего же хороши мотивы, уже сложенные в некоторую имитацию полотна! Мягкие оттенки, микс узоров, пыльца ворсинок шерсти - травите мою душеньку!!!
А чтобы подстегнуть работу, вам нужно непременно придумать что-нибудь этакое - ещё один узорчик взять за основу или сдружить те оттенки, которые ещё не встречались в одном квадратике). Держу пальчики за ваше вдохновение!
Удивительная архитектура бани! Хорошо, что такое здание сохранено, да ещё и используется по назначению. До моих 11 лет мы с родителями жили в деревянном доме и всю зиму мылись в общественных банях города - в основном, в двух, рядом с которыми жили наши родственники, тоже не имевшие ванны, зато у них можно было погостить-опнуться после мытья. Помню и парную, и душ, и шайки, и раздевалку, и таинственное "мужское" отделение). А! И прачечную ещё!
42 Елена Матюшенкова: Попробовала собрать плед, сшиты пока только вертикальные швы. Похож на старенькое лоскутное одеяло. Не хватает количества квадратиков похожего цвета. Докупила третий вид дундаги, между собой они перекликаются.
Задание - про круглые предметы. Как-то в давнишнем фильме "Кто поедет в Трускавец?" героям предложили тест. Нужно было нарисовать человечка из геометрических фигур. Одна героиня нарисовала его только из кружков. Оказывается, что в расшифровке кружочек был символом доброты. Вот и у меня теперь круглые предметы вызывают чувство доброты.
От автора: Елена, как неожиданно - уже и плед просматривается! Как вы шустренько управились, я очень рада. Соглашусь про лоскутное одеяло и надеюсь определение "старенькое" ничуть вас не смущает. Лично мне - ну, очень нравится этот эффект шерсти в мотивах.
Рада, что ваша фантазия не останавливается на достигнутом, новая пряжа предвещает новые эксперименты - подозреваю, какие-то фрагменты цвета вы будете пропускать, вязать только нужные для того, чтобы замкнуть задумку пледа. Очень жду!
Я тоже помню эту сцену из фильма! Надо же, как отчеты иногда вытаскивают из глубин памяти какие-то мелочи, оказывающиеся важными. Ваши солнечные квадраты, по сути, не такие уж и квадраты....!
45 Нюта: Детский плед "Фруктовые дольки" закончен. Пряжа Ализе беби Бест, состав: 20% бамбука, 80% пилинг-акрил, крючок N3. На плед ушло жёлтого, белого 3 мотка, серого( 4 мотка), голубого и зелёного (1,5 мотка). Вес пледа 1 кг, 90 грамм. Размер 130 см на 130 см.
Обвязка серым цветом и декоративной косичкой. После фотосессии ещё раз постиран и обработан паром слегка. Будет красиво упакован, связана ещё игрушка и подарен. Оформление покажу в Дурушляндии.
Спасибо вам Светлана за ваши комментарии, лично для меня они были, как компас в лабиринте моих мыслей и идей. И решила я пусть будет и подходит лучше и веселее😁. В фотоссесии принимала участие моя помощника по проекту младшая дочка Дарья. Фото сделаны в парке"Пионерский ", вот такую в том году установили нам красоту, ну и как там не сделать фото детского пледа.
Металл: серебряная цепочка подаренная мужем на 45-летие. Он планировал другой подарок, я попросила этот. А висюшки, как их я люблю называть, выбирала сама и старшая на 8 Марта дарила. Лисичка 🦊потому ,что я хитрая; сердце в рамке💟, что я однолюб; кольцо, что люблю; мордочка панды🐼 дарила старшая дочка, любит она их; смайлик😁( круглое) с двух сторон с улыбками, что я весёлый и позитивный человек( как говорит старшая " неубиваемый хомяк"🤷♀️) ; кошачий глаз, но дети называют око, что мама всё знает и врать бесполезно и знает, где что лежит в доме и поможет найти; и коктейль🍹 это мечта о море или океане. В планах ещё покупки висюшек (кошка, ножницы и другие), когда этому будет время.
В обнимку с деревом дочка и сын. Проводилась акция "Обними дерево" в поддержку работников леса. Камень: моя ступка для специй.
Я хочу поблагодарить Вас Светлана за ваш труд, за то, что есть Дурушка вяжет, Пестряредь и планета Дурушляндия, по которой так интересно шагать. Спасибо что приняли в проект, за поддержку, за знания, за красоту. Хочу ещё, дааааа!!!!!!!!!! Всех обняла, поклонилась, здоровья и пусть будет у всех покой в душе и мир на нашей прекрасной планете.🤗🌏️💐
От автора: Тададаммм! А вот и он - готовый сегодня плед!
И он удивительный! Анна, как неожиданно вы смешали тональность обвязки - это видно на второй фотографии. Неожиданно и очень интересно - как я и предполагала, разное настроение задают голубой и зеленый. И здорово, что благодаря вам, мы имеем возможность убедиться в этом.
Но ведь смотрится как органично. Я первый раз вижу такой прием обвязки с разбивкой по диагонали на разный тон. И косичка (на третьей фотографии можно рассмотреть ее) смотрится эффектно!
В общем, плед получился по-настоящему детский... и авторский!!! Ура!!!
Рада, что участие в проекте доставило вам приятные ощущения, что хочется ещё - значит обязательно будет!!! Спасибо вам за то, что делитесь с нами искренностью своей жажды жизни.
46 Наталья Е.: Вот что за напасть? Отчитываюсь за 4 недели, а все равно связала мало, всего 25 мотивов. Осталось в длину довязать 4 ряда по 17 мотивов - это 68 штук, но это опять не точно, буду мерять - может и 3 ряда сделаю. И рукава осталось 6 половинок. И это то же не точно, может удлиню еще рукава.
Еще надо в районе горловины перевязать 2 мотива - как-то не нравится мне то, что получилось.
Да еще страх окончания мучает: это ж еще ВТО ( А вдруг все сядет или перекосит?), а потом себя (ужас!) в обновке показать (ваащще жуть!). Может поэтому торможу?
Теперь поговорим о круглом, точнее об окружности. Вот беру я одну окружность, кладу на нее ткань специальную такую, а сверху еще одну окружность. И вот уже и круг получился. Дальше беру нитки, иголку и … и впадаю в «медитацию», которую еще по другому называют «вышивка крестиком»😀 Вот такой круглый предмет я люблю! Даже больше, чем клубочки. И на фото пристроила. К деревянному сундучку, обитому железом, и камушкам, которые я каждый раз тащу с Байкала.
От автора: Наталья, какая вы вся внезапная и мнительная)). Давайте по пунктам: по количеству мотивов необходимо, наверное, ускориться, чтобы было побольше времени на терзания финальной фотосессии себя в обновке))... По ВТО - соглашусь, волнительно! Риск того, что мотивы в цельном полотне изделия поведут себя непредвиденно, есть... но я уверена, что этот опыт, каким бы он не случился, окажется для вас важным. Всегда можно, если вещь нравится, повторить на бис с учетом всех нюансов.
Но мне кажется, что все сложится хорошо, и кофточка станет любимицей вашего гардероба! Уж очень я жду вашу обновку такого элегантного цвета и винтажного стиля.
Замечательный у вас любимый круглый предмет... Если бы я однажды не научилась вязать, то наверняка сейчас вышивала бы, так как с детства крестики присутствовали в моем свободном времени.
Остальные камушки с Байкала - не в сундуке ли?))
49 Виктория Светлова: В прошлый раз Светлана почти напророчила мой следующий шаг. Почти - это потому, что вместо гроздьев калины планировались рябиновые. Листочки-то для рябины у меня уже месяц как лежат, а вот ягод всё не было. Тем более, в задании речь о круглых предметах, так что самое время. Ягодки-то я связала, но оказалось, что собирать воедино веточки дело небыстрое, так что я осилила пока только одну. Зато было замечено, что яркие монохромные ягоды удивительным образом усмиряют пестроту секционных листьев. Так появился ещё и бордовый листик, точно не последний. А ещё при раскладке был выявлен дефицит паутинок, ибо у меня всё-таки штора на окно, а не скатерть. Вообще, для придания воздушности и глубины композиции у меня ещё идея имеется, но для неё нитки в пути. А пока образовавшуюся пустоту пришлось дополнить блюдцем с зефиром - ну тоже типа к заданию))) И как так получилось, что зефирки всего две осталось - ума не приложу!
А для второй части в ходе размышлений о круглых предметах получилось вот что.
У окошка мама-кошка
Лижет шёрстку неспеша,
Отвечает мама-кошка
На вопросы малыша.
«Эта жёлтая лепёшка –
Со сметаной – правда, мам?»
«Спи скорее, несмышлёныш,
На охоту мне пора!»
В тёплой норке мышка-мама,
Мерно спицами шурша,
Тихо песню напевает
Двум ушастым малышам.
«Мам, смотри, головка сыра
Прямо по небу плывёт!
Видно даже дыры в сыре!
Вдруг кусочек упадёт?»
Спят в домишках кошки, мыши,
В сонном мире тишина,
Льёт молочный свет на крыши
С неба полная луна…
От автора: Виктория! Как же мне нравится ваша гроздь рябины! Действительно, листочки вы уже давно показали, а я и не предполагала к ним ягоды... Пусть и трудоемко, но очень эффектно, добавляя благородства пестроте, вы правы.
Паутинки у вас, оказывается, вон какие диковинные навязаны, не все вы нам показывали.... И в общей картине всё это уже объединено дыханием осени. Подгоняю ваши паутинки-ягоды-листочки - уж очень не терпится увидеть новую одежку для окошка! Кажется, впереди нас ждут томительные недели ожидания воплощений от участниц)).
Милое стихотворение, улыбаюсь)), хотя наша луна уже изрядно понадкусана и прячется за тучи.
53 Бабушкина Надежда: Палантин "Краски лета" прошел блокировку и порадовал меня!!! Осталась довольна результатом. Характеристика: ниточки кауни грин и кауни йеллоу. Размер 122 на 45 , вес 110 грам.
ВНИМАНИЕ!!! Палантин продается!!!
Будет радовать вас в любую погоду теплом и своими красками.
Камень в фото не попал, а вот деревьев много и металл нашелся🙂 Огромное спасибо за возможность участвовать в проекте , за вдохновение!
Хочу пожелать всем мира на нашем круглом шарике Земля!
От автора: Тададаммм! Ещё одно изделие родилось в нашем проекте. Девятое!
Надежда, как же я рада, что ваш палантин застал жёлтую листву и не увядшую зелень! Очень сочно смотрится даже на фоне осени, а уж в зимнюю пору такая яркая вещь будет радовать не только хозяйку, но и окружающих.
Сюрприз по раскладке удался - не догадалась бы сама, что вы заплетете зигзаг, смотрится оригинально, кроме того, расставляет акценты при драпировке.
Ура!!!
55 Татьяна Л.: Радуюсь за девочек, блистательно завершивших проект. Все творения восхитительные! Смотрю, пересматриваю и хочу-у-у вязать!
А у меня связаны все 48 мотивов. Следующий этап - обвязка, соединение. Обвязала несколько мотивов, муж одобрил. А он плохого не посоветует.😜
Камень, дерево, металл. Камешки сын привозит из каждой поездки. Есть со Столбичей из Щербаковского парка, с плато Лаго-Наки, с горы Демерджи. Дерево - фоторамки с кадрами из поездок Саши. Металл - кубок, который сын завоевал в соревнованиях клуба ШЕВИ НИВА на неподготовленных машинах.
Круглый предмет. СОЛНЦЕ!!! Без него я чахну! От долгого отсутствия солнца все процессы в моем организме замедляются. Появляется острое желание занять позу эмбриона, укрыться и не шевелиться. Самые пасмурные месяцы в году ноябрь и февраль я разбавляю оранжевой шалью, цитрусовыми, яркой посудой.Дабы не впасть в оцепенение😄
От автора: О, Татьяна! Неожиданно как - все мотивы готовы. Как я рада-то, готовые пледы всё ближе. Доверимся вкусу вашего мужа и будем ждать, когда вы и нам продемонстрируете красоту. Вот бы мне Шура советовал, а то ему, что не покажи - всё ладно)).
И экспонаты от вашего сына - хороши. Повезло вам с мужчинами)
И было бы странно в одной статье с круглой планетой и круглой луной не вспомнить главный кружок, без которого ни Луне, ни Земле, ни нам - не жить!
56 Elena U.: После долгих мучений с пряжей, которую я выбрала, наконец-то наступила ясность. Пришлось исключить две расцветки, которые заметно выбивались по толщине. Зато нашлась ещё одна, подходящая, она родом из 90-х годов, но заметно ровнее и качественнее. И какая! Оранжевая! Клубочек размером с крупный апельсин, и такой же оптимистичной расцветки. Связанные мотивы тоже пришлось отобрать. Итого осталось пригодных 13 штук. А требуется не так уж и много. Всего осталось довязать 15 квадратов, 8 треугольников и ещё задуманная ленточная кайма... И все.. На фото светильник из камня и металла, деревянный карандаш, а также другие предметы. Все это на маленьком деревянном столике.
Круглый предмет -- блин. Блин, говорят, солнцу родственник! "Блины и поцелуи счета не любят." Хотя и считаются блины атрибутом Масленницы, но готовим мы их не только в этот праздник.
" Блин -- символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей". А. Куприн.
От автора: Сколько неожиданностей сегодня! И под финал - клубок-апельсин из прошлого взамен двум, так измучившим хозяйку)).
Елена, я очень рада, что ваше вдохновение вернулось и даже обрело черты - ленточная кайма зинтриговала! И главное, что ждать развязки не так уж долго - всего ничего вам осталось довязать мотивчиков. Я прямо припрыгиваю от радости, так переживала за вашу работу!!!
Блины - это даааа... Шура уже получил задание, и завтра по утру я стану на пяток блинов круглее))...
Как же все-таки увлекательно наблюдать за процессами наших участниц. Для многих из нас вязание - занятие медитативное. И вот, представляете, накопив энергию вдохновения, вы делитесь ею в отчетах, порождая импульсы творчества уже у читателей.
Спасибо вам! Особенно за то, что в непростое время не теряете женской сущности и оберегаете свой внутренний мир, чтобы поддерживать близких.
Задание на отчет 10 для потока Б
(срок сдачи до 24.00 воскресенья 30 октября)
1) традиционное фотовдохновение и отчет о проделанной работе от вас. И на этот раз пусть в кадре появится украшение: бусики, колечко, браслет... а может у кого-то корона в шкафу завалялась?))
2) болтательная часть - числительное.
Любое: двадцатое число, восьмой раз вышла замуж, третий сын женился, в двадцать два я была глупа, пять тыщ потратила на пряжу - вот примерное начало вашей истории. Никаких ограничений на тематику, главное упомянуть ОДНО числительное... ну и напоминаю про КРАТКОСТЬ!
Творите!
Поклонилась... Вяжите!