Составили полноценное и вкусное меню из 7 блюд. В нем есть всё необходимое: овощи, мясо, морепродукты. Наверняка что-то вам да приглянётся. Между приёмами пищи обязательно пейте чистую водичку и активно двигайтесь, чтобы всё съеденное не оседало где не надо😉
Завтрак. Приготовим быструю и яркую яичницу с овощами. Добавьте ещё ломтик хрустящего хлебушка и будет просто супер! В рецепте используются помидорки черри, но подойдут и обычные помидоры. Только желательно удалить у них кожицу.
Чижи-бижи (грузинская кухня)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Помидоры Черри - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 100 г
- Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Базилик - 2-3 веточки
- Перец острый - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Обед. Нажарим очень вкусных котлеток с нежной начинкой из творожного сыра. Форма у них - в виде домика - удобно и красиво. В дополнение к котлетам подадим простой свекольный салатик. А гарнир выбирайте на ваше усмотрение.
Куриные котлеты с творожным сыром
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриный фарш - 600 г
- Овсяные хлопья - 3 ст.л.
- Яйцо СО - 1 шт.
- Лук репчатый - 50 г
- Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Творожный сыр - 80 г
- Масло растительное - для жарки
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Салат со свёклой и яблоком
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свёкла варёная - 2-3 шт.
- Яблоко кислое - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус (9%) - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Ужин. Сварим нежное ризотто с кальмарами. Главное, для этого блюда выбрать правильный рис (например, рис арборио) и не переварить кальмаров. Подавать ризотто будем с маринованной капустой или можете взять любые другие маринованные (свежие) овощи на ваш вкус.
Ризотто с кальмарами
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары (филе) - 2-3 шт.
- Рис арборио - 1 стакан
- Бульон - 2,5 стакана
- Вино белое сухое - 50 мл
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 1-2 ст.л.
- Лук - 0,5-1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки
- Сыр пармезан - 25-30 г
- Перцы - по вкусу
- Соль - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Маринованная цветная капуста с овощами
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основное:
- Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Перец сладкий - 1 шт.
Маринад:
- Вода - 500 мл
- Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Перец душистый - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Кориандр - 1 ч.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Вкусняшка. К чаю или кофе испечём ароматный пирог с яблочками. Первый вариант будет для тех, у кого есть духовка, а второй вариант пирога готовится на сковороде.
Яблочный кекс с хрустящей корочкой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 190 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 80 мл
- Разрыхлитель - 5 г
Прослойка:
- Яблоки - 3 шт.
- Сливочное масло - 10 г
- Корица молотая - 0.5 ч.л.
Крошка для верха кекса:
- Овсяные хлопья - 50 г
- Сахар - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Корица молотая - 0,5 ч.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Манник с яблоками на сковороде
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Манная крупа - 1 стакан
- Сахар - 0,5-0,7 стакана
- Кефир - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Кукурузная крупа - 2 ст.л.
- Ванильный сахар, корица - по вкусу
- Разрыхлитель - 6 г
- Морская соль - 2 г
- Яблоки - 150-200 г
- Сливочное масло - 30 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Берите меню на заметку и готовьте с удовольствием!😘🧡 Приятного аппетита!