Найти тему
Самогонъ-Б12

Обзор настойки рябина на коньяке + немного истории.

Оглавление

Рябина на коньяке, на мой взгляд, одна из популярных настоек времён СССР. Мне довелось впервые её попробовать на прадедовском самогоне, который был сделан из ягод черноплодной рябины и винограда.

Обзор настойки рябина на коньяке + немного истории. ©
Обзор настойки рябина на коньяке + немного истории. ©

Позже, лет 20 назад, когда я познакомился со своей женой, помню, как попробовал покупной вариант, наливки рябина на коньяке. Крепость напитка не составляла и 25%, но 0,5 нам хватило, чтобы пойти кататься на лопате (дело было зимой). Вкусовые качества, той покупной рябины были яркими, сладкими и это всё, что я помню.

Если углубиться в исторические сведения о появлении этой настойки на нашем (Российском) столе, то мы узнаем о Шустове и вспомним, что слышали уже неоднократно эту фамилию. Преинтересный был человек, скажу я вам...
Интересные факты о Николае Шустове. ©
Интересные факты о Николае Шустове. ©

Оригинальный материал посвящённый Шустову и его предприимчивости находится по ссылке, почитайте, а я вернусь к настойке.

Настойка Рябина на Коньяке

Настойка – рябина на коньяке, сделана из навески, рассчитанной на объём 2 литра. Пропорции ингредиентов в навеске рассчитаны мной именно на такой объём – два литра дистиллята крепостью от 40 до 45%. В состав навески входят:

  • дубовая маринованная щепа,
  • рябина сушёная,
  • купаж ванильно-шоколадный,
  • корица,
  • таёжный шиповник,
  • кориандр.
Вариант рекламы Шустова на тему Рябиновой ностойки.
Вариант рекламы Шустова на тему Рябиновой ностойки.

Процесс приготовления очень прост, залить содержимое пакета рисовым или сахарным дистиллятом питьевой крепости и настоять 14 дней. Профильтровать и дать небольшой “отдых”. Стабилизация вкусов и ароматов наступает спустя одну неделю.

Что получается в итоге?

Напиток имеет коньячный насыщенный цвет, ягодно фруктовый аромат без тени сладости, с лёгкими оттенками ванили. Вкус мягкий, ровный, без спиртузности и аптечных привкусов. Ягода шиповника, лёгкая кислинка рябины плавно переходящая в оттенки шоколада и едва уловимые карамельные тона.

В идеале эту настойку лучше делать на виноградном бренди или на бренди из варенья. Рекомендую воплотить в жизнь!

👌 Делайте с нами, а потом сами! 🤙

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в Телеграмм для общения на темы виноделия и винокурения.

⚠️ Покупайте у нас: на Ozon и на Wildberries. Доставка бесплатная.
⚠️ Покупайте у нас: на Ozon и на Wildberries. Доставка бесплатная.

⚠️ Покупайте у нас: на Ozon и на Wildberries. Доставка бесплатная.

Товары для нашего хобби в интернет-магазине Самогонъ-Б12. Заходите!!! Подписчикам канала скидка по промо коду SL-1H8AK-XP7KF13. 👉 Переходите по ссылке и заказывайте. Доставляем транспортными компаниями по всей России.

📜 Читайте и смотрите на нашем канале:

Еда
6,93 млн интересуются