В интернетах бытует теория, что то самое вино (опознавательный знак: бургундская бутылка с покатыми плечами), которое Уилл принес Ганнибалу на званый ужин в 1-ом сезоне, они распивают в 3-ем. На самом деле при ближайшем рассмотрении видно, что это другая бутылка — но сама догадка, пусть и неподтвердившаяся, всем нравится. Сколько прошло лет, оставляю вам посчитать самостоятельно — а с меня, соответственно, теория о выдержанных винах. Потенциал выдержки — способность вина находиться продолжительное время в емкости (бочка, бутылка), улучшая свои характеристики, становясь краше с каждым годом. На потенциал выдержки влияет химический состав вина, чем более оно терпкое и резкое в молодом возрасте, тем дольше и медленнее будут происходить метаморфозы, винная алхимия. Вино гармонизируется, становится более сбалансированным, улучшается вкус, цвет, аромат; происходят химические процессы, в которых образуются сложные эфиры, придающие вину округлость и мягкость. Орехово-ванильные, маслянистые, шо
Выдержка и вино на примере Уилла Грэма и Ганнибала Лектера
13 февраля 202313 фев 2023
62
1 мин