Дорогие мои подписчики, спасибо вам огромное за ваши поздравления! Вы создали такое праздничное настроение с самого утра, вы написали мне столько добрых слов и пожеланий, я так благодарна каждому из вас 💖
К сожалению, праздники заканчиваются, и к счастью, наше с вами общение продолжается 😊 Впереди у нас - новые рабочие будни, новое меню и новые блюда. А у меня ещё и работа над дипломом началась!
Не знаю, как вы, а я очень люблю привозить из своих путешествий какие-то новые рецепты или хотя бы идеи (достоверные рецепты не всегда удаётся выяснить, остается только догадываться, из чего блюдо состоит, и воспроизводить по наитию).
Из своей турецкой поездки я привезла желание приготовить булгур с томатами и что-то эдакое с апельсинами, потому что апельсины там повсюду, да и у нас они круглый год в продаже. В итоге приготовила киноа с томатами, грудку индейки с апельсиновым соусом, потушила краснокочанную капусту с апельсинами.
Меню на неделю
Решила ещё пару недель поизучать свой организм на протоколе FODMAP, а потом начну вводить продукты-провокаторы, хотя уже сейчас понимаю, что именно триггерит мой живот, а что нет (в отпуск я позволяла себе весь запрещенный список).
В меню этой недели - только продукты из зелёного списка.
По традиции, плотный завтрак, сытный обед и достаточно лёгкий ужин. Кстати, если кому интересно, в отпуск я не набрала вес - вот она волшебная сила движения, ходили мы много каждый день, даже 20 км однажды прошагала.
Завтрак
Овсяноблин (50 г геркулеса + 2 яйца СО) + паштет печёночный 100 г + масло сливочное 5 г + помидор 1 шт. + кофе с безлактозным молоком и подсластителем (эритрит + стевия)
Тем, для кого протокол не представляет никакого интереса, я бы предложила чередовать овсяноблин и вариант с двумя тостами из зернового бездрожжевого хлеба и приготовленными на ваш вкус яйцами (по калорийности получается то же самое).
Обед
Киноа красная с томатами 150 г + капуста краснокочанная с апельсином 100 г + грудка индейки с апельсином 150 г + твёрдый сыр 30 г (на десерт)
Рецептом киноа с томатами и грудкой с апельсинами я поделюсь отдельно, а вот про краснокочанную капусту напишу сразу.
Удивительная штука, но именно краснокочанную капусту на протоколе есть можно (до 150 г). Чтобы придать ей более яркий вкус я готовила так: первые 10 минут тушила её на небольшом огне с закрытой крышкой, потом порезала на мелкие кусочки 2 апельсина с кожурой (на 1 средний кочан) и добавила к капусте. Апельсиновая мякоть дает сок, а кожура размягчается при тушении и дарит чудесный цитрусовый аромат. Под конец - соль/перец и всё. Отличный овощной вклад в мой обед 😉
Ужин
Салат Романо 100 г + брынза из 3 видов молока 50 г + кижуч 150 г + соус из тахини 30 г (в этот раз готовила без чеснока)
Стейки кижуча разморозила и приготовила по этому рецепту. Рыба дикая, часто ей не хватает сочности, а при таком способе она получается нежная. Я просто разобрала на кусочки и добавила в салат.
Решила пересчитать свои КБЖУ. 1500 ккал - это моя актуальная норма при коэффициенте активности 1.2 и дефиците в 20%. Так что с едой фантазируем в ближайшие недели вокруг этих цифр🧐
Подробные инструкции, как рассчитать свои нормы, я давала здесь
И напоследок я просто обязана вам похвастаться! Впервые в жизни я не готовила стол на свой день рождения - этим занималась моя дочь. Как же приятно, красиво и вкусно мне было 🥰 Спасибо тебе большое, моя девочка 😍😘 Этот твой салат с черри и страчателлой - просто 🔥
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)