На дачном участке у меня две большие теплицы. Они предназначены для помидор, баклажан и перца. Также сажаю огурцы, так как в парнике они быстрее вырастают, чем на улице. Внучка очень любит огурцы, и чтобы не покупать лишний раз в магазине, посадила их рассадой в начале мая в парник. И уже в середине июня мы наслаждались вкусными и натуральными огурцами.
В этом году посадила в парник дыни и арбузы. Всё-таки им нужно тепло, так как это южные культуры. Места для них выделила много. И уже висят дыни размером с лимон и арбузы размером с очень крупное яблоко. А к августу подросли. На улице они растут не так ускоренно, тепла им не хватает.
Последний урожай из парника собираю в середине осени. Перцы мы замораживаем, чтобы зимой готовить фаршированные. Также делаю из них лечо и маринованный перец. Помидоры кушаем и засаливаю их.
Натуральными арбузами и дынями, выращенными собственными руками без добавления химии, будем наслаждать осенью. Они значительно увеличатся в размере и наберут сладость и сочность.
В парник после посадки всех овощей я добавляю мульчу (свежескошенную траву). Благодаря ей не растёт трава и нет необходимости пропалывать. Чтобы помидоры не чернели высаживаю в парнике горчицу. Вкусная и полезная зелень, которую мы употребляем наравне с петрушкой, укропом и луком. Удобрения, кроме перегноя, не добавляю. Парник требует более частого полива, так как дожди землю в нём не смачивают. Между парниками стоит бочка, откуда я и беру воду на полив.