Найти в Дзене
Загадки истории и мира

Размягчение породы не сказка? Показываю необычный пример из Ольянтайтамбо

Приветствую любителей тайн и загадок древней истории.

Сегодня я покажу вам объект из Перу и расскажу, почему размягчение камня в древние времена не является таким фантастическим процессом, как нам может показать на сегодняшний день. Ранее я уже показывал этот объект, но сегодня настал час рассмотреть тайны методов его создания.

Фото: https://our-civilization.com/civilizacia/inki/olantajtambo-2
Фото: https://our-civilization.com/civilizacia/inki/olantajtambo-2

Расположен он в Ольянтайтамбо и представляет собой обработанный выход естественных пород. Основная загадка объекта заключается в следах на его поверхности, которые всем своим видом дают понять, что скорее всего камень размягчали неизвестным для нынешней науки образом.

Фото: https://lah.ru/exped/ollyantajtambo-2004/
Фото: https://lah.ru/exped/ollyantajtambo-2004/

Прошу обратить внимание на следы на поверхности и их качество.

Если верить историкам, то это сделали инки, но у инков были только простые примитивные инструменты, которыми такие следы было просто невозможно сделать. Почему? Потому что примитивными инструментами можно только скалывать породу для обработки, а скалывание является не самым аккуратным и красивым процессом, который оставляет на породе характерные для него следы. Здесь же мы видим красивые и обработанные следы, оставленные сразу после воздействия инструмента на поверхность.

Проще говоря, инструменты инков просто не могли сделать подобного.

Фото: https://www.b17.ru/blog/mysterious_ollantaytambo/
Фото: https://www.b17.ru/blog/mysterious_ollantaytambo/

А еще меня сильно смущают 3 параллельные линии на поверхности. Как будто на поверхность воздействовал определенный механизм, причем в это время порода была размягченной. Других ассоциаций не могу даже придумать. Я сам не особо жалую версию с размягчением породы, но в случае с этим объектом споры бесполезны. В теории такие следы может быть и можно сделать примитивными инструментами, но для этого надо целенаправленно пытаться сымитировать внешний вид технологического оборудования, а иначе случайно они не появятся ни при каких условиях.

Отсюда следует, что инки не могли их сделать, просто не было технологий.

Фото: https://lah.ru/exped/ollyantajtambo-2004/
Фото: https://lah.ru/exped/ollyantajtambo-2004/

Ну и опять повторюсь, что напрочь отсутствую следы скалывания.
Так же никто бы не стал шлифовать скалу после того, как отобьет от нее небольшой кусочек. А как вы можете заметить, все ямы в породе ровные, красивые, будто отполированные. Это противоречит здравому смыслу.

Только одно объяснение может пролить свет на существование этих следов(прошу заметить, фактов!), и это процесс размягчения породы!

Причем древние строители умели не только размягчать породу, но и восстанавливать после этого ее изначальную структуру, что можно считать невероятным научным открытием для современного мира. Забыл сказать, что и воздействие умели направлять точечно. Обратите внимание, если бы инки размягчали камень каким-нибудь соком растения(есть такая легенда), то вся порода бы расплывалась и уж точно ровно не восстанавливалась. Более того, на породе должны были остаться следы самих инков, ведь это можно сравнить с прокладыванием какой-нибудь дорожки из цемента.

Однако есть только следы параллельных линий и некоего "черпания". Это очередной факт в копилку того, что сделали объект явно не инки, да еще и есть большая вероятность применения сложных технических устройств.

А вот это из разряда найдите следы скалывания, которых тут просто нет.

Фото: Фото: https://www.b17.ru/blog/mysterious_ollantaytambo/
Фото: Фото: https://www.b17.ru/blog/mysterious_ollantaytambo/

Как видите, к размягчению камня можно относиться как к сказке, но есть конкретные факты, указывающие на реальность применения подобного процесса в древние времена. Причем этот процесс неизвестен нашей науки и ставит в тупик современных историков до такой степени, что они просто вынуждены игнорировать данный объект. Добавлю еще пару слов!

Провести эксперимент по проверке реальности повторения такого объекта с примитивными инструментами очень просто. На это почти ничего не требуется, включая денег и времени. Однако до сих пор историки не почтили своими исследования страницы авторитетных научных журналов, ибо даже за бесплатно они не в состоянии повторить древние технологии.

Поэтому я считаю процесс размягчения твердых горных пород не сказкой, как некоторые могут подумать, а реально существующим процессом и фактом, существование которого доказывает как минимум данный объект.

Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!