Найти тему
Ксения Николаева

Гарнир из корня сельдерея

Переходя на АИП диету, я открыла для себя новый овощ - корень сельдерея. У нас в городе сложно его найти повсеместно, но он все же есть в продаже (купила в метро)

  • Корень сельдерея 1/2 часть
  • Кабачок 1/2 часть
  • Морковь 1 небольшая
  • Оливковое масло
  • Вода 
  • Соль
  • Чабрец 1 щепотка 
  • Базилик 1 щепотка 
  • Розмарин 1 веточка

Корень сельдерея и кабачок нарезаю соломкой (чем тоньше соломка, тем быстрее приготовится), морковь у меня заготовленная на зиму тертая замороженная.

Добавляю воду, соль, базилик, чабрец. Перемешиваю.

Поливаю оливковым маслом, добавляю веточку розмарина и отправляю в духовку (180’) примерно на час

-2

Примерно через полчаса перемешиваю и, при необходимости добавляю воды. 

Признаком готовности является мягкий корень сельдерея.

Можно использовать как полноценный гарнир, добавив зелень и мясо.

-3