Переходя на АИП диету, я открыла для себя новый овощ - корень сельдерея. У нас в городе сложно его найти повсеместно, но он все же есть в продаже (купила в метро)
- Корень сельдерея 1/2 часть
- Кабачок 1/2 часть
- Морковь 1 небольшая
- Оливковое масло
- Вода
- Соль
- Чабрец 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Розмарин 1 веточка
Корень сельдерея и кабачок нарезаю соломкой (чем тоньше соломка, тем быстрее приготовится), морковь у меня заготовленная на зиму тертая замороженная.
Добавляю воду, соль, базилик, чабрец. Перемешиваю.
Поливаю оливковым маслом, добавляю веточку розмарина и отправляю в духовку (180’) примерно на час
Примерно через полчаса перемешиваю и, при необходимости добавляю воды.
Признаком готовности является мягкий корень сельдерея.
Можно использовать как полноценный гарнир, добавив зелень и мясо.