История Натальи.
«Люблю творчество во всех его проявлениях, занимаюсь йогой уже больше 10 лет, обожаю путешествия и с восторгом ребенка смотрю на этот прекрасный мир. Есть дочь, любимый мужчина, куча друзей, ну и коты, конечно.
В 1997 году я закончила медицинское училище и начала работать по специальности. Через неделю после устройства в больницу меня вызвала старшая медсестра и сказала, что мне не надо больше сюда приходить... у меня нашли ВИЧ. «Как хорошо, что мы не успели оформить тебя официально», −с облегчением добавила она. И я ушла в никуда, в тот момент будущее перестало для меня существовать.
Я закрываю свое лицо сегодня только из-за того, что мой диагноз может доставить неприятности моим близким. Я не хочу, чтобы за спиной моей дочки шептались… в лучшем случае. Ведь даже медики заблуждаются по поводу моего заболевания: медсестра в роддоме сказала, что с моим диагнозом нельзя пользоваться телефоном, стоящим на посту, а вторая кричала: «Как Вы посмели прийти на операцию, Вы ж больны!». Тогда обидно до слез было. Особенно от того, что это медицинские работники.
Мое медицинское образование и врожденное жизнелюбие не дают мне впасть в хандру. Я рассказала о диагнозе своим самым близким друзьям, потом маме, потом еще некоторым друзьям, и с облегчением поняла, что отношение ко мне не меняется.
Я побывала у врачей-специалистов, выяснила, чем отличается ВИЧ от СПИДа и что надо делать, чтобы как можно дольше сохранять здоровье.
Есть люди, в более сложных жизненных ситуациях. И среди них есть счастливые люди. Когда я думаю об этом, причин жалеть себя не остается. Никаких. Информация о болезни ликвидирует страх! Берегите свое здоровье, любите себя. С ВИЧ вы или без ВИЧ».