Простейшее в приготовлении блюдо, но в то же время получается очень вкусно.
Ингредиенты.
- Слоёное дрожжевое тесто - 1 уп (400 гр)
- Сахар для посыпки
- Яйцо - 1 шт
Приготовление.
Размораживаем тесто и разделяем его на 2 пласта. Раскатывать ничего не надо. Просто кладём на немного подпылённый мукой стол и нарезаем каждый пласт на 6 пластинок.
Перекладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром каждую пластину.
Ставим в горячую духовку и выпекаем 10 - 15 минут при t 180°C.
Язычки получаются пышные, мягкие внутри с нежной сахарной корочкой сверху. Очень простой и вкусный десерт. Приятного чаепития!