Найти в Дзене
Павел Мерлин

Слоёные язычки с сахаром.

Оглавление

Простейшее в приготовлении блюдо, но в то же время получается очень вкусно.

Ингредиенты.

  • Слоёное дрожжевое тесто - 1 уп (400 гр)
  • Сахар для посыпки
  • Яйцо - 1 шт

Приготовление.

Размораживаем тесто и разделяем его на 2 пласта. Раскатывать ничего не надо. Просто кладём на немного подпылённый мукой стол и нарезаем каждый пласт на 6 пластинок.

-2

Перекладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром каждую пластину.

-3

Ставим в горячую духовку и выпекаем 10 - 15 минут при t 180°C.

-4

Язычки получаются пышные, мягкие внутри с нежной сахарной корочкой сверху. Очень простой и вкусный десерт. Приятного чаепития!