Дистиллерия Lindores Abbey была открыта в 2017 году напротив руин древнего аббатства, в честь которого и была названа. Винокурня расположилась в прибрежной деревушке Ньюбург в Абердиншире, регион Lowland (Равнина). Виски производится якобы исключительно из ячменя с местных ферм методом классической двойной дистилляции. Важной особенностью производства виски Lindores является применение долгой ферментации сусла (117 часов), что придаёт будущим спиртам насыщенно-фруктовый характер. Первый молт дистиллерия Lindores выпустила на рынок второго июля 2021 года, и это как раз был обозреваемый сегодня MCDXCIV. Название написано римскими цифрами и расшифровывается как 1494. Связано это с тем, что первое упоминание о производстве виски датируется 1494 годом. Именно тогда монаху Джону Кору из Аббатства Линдорес по приказу короля Якова IV было выдано 8 боллов солода для производства Aqua Vitae ("вода жизни/живая вода" - так раньше называли то, что в то время считалось как бы за виски). На гэльском