Марианская впадина - самое глубокое место в Мировом океане. На глубине 11 километров, казалось бы, не должно быть жизни, но ученые продолжают находить новые организмы и удивительных странных существ. В этом выпуске я покажу вам, что ученые нашли и засняли в Марианской впадине, и расскажу о необычных глубоководных существах, в существование которых трудно поверить.
Вот и все! Марианские улитки также известны как морские улитки. На дне Марианской впадины был обнаружен очень странный вид. Большинство рыб страдают от высокого давления воды на глубине и не могут нырять глубже нескольких сотен метров, но этот малыш легко выдерживает давление на глубине от шести до восьми тысяч метров и даже ниже. Морская улитка оказалась довольно средних размеров - 28 сантиметров в длину и весом около 160 граммов. Они напоминают огромные карликовые пуховики. Они - рыбы, как будто вас там нет. Они являются главными хищниками в Марианской впадине. Их основная пища - мелкие ракообразные.
Полное изучение этих морских свинок и просимиан началось только в 2014 году, когда была поймана одна особь. Поймав больше экземпляров, ученые смогли определить некоторые сложные черты, которые помогают этим рыбам выживать на такой глубине. Эта сложность включает, например, полупрозрачную кожу без пигмента, размеры и органы, а также тонкие, но крепкие мышцы и кости. У конуров даже нет твердого черепа, и они почти не видят. Гигантская амеба. Не так давно ученые обнаружили новый организм, который исследует глубины совершенно иным способом. Он был обнаружен около десяти лет назад. Мы говорим о гигантской амебе.
Интересно, что он был найден в самой глубокой части Марианской впадины. Для исследования ученые-океанологи использовали специальную камеру, которая была погружена глубоко под воду и управлялась оператором, находящимся на суше. Камера опустилась на глубину 10,5 км и обнаружила гигантскую амебу. Эта амеба может достигать в длину до 10 см, что кажется огромным по сравнению с нормальной длиной тела жеребенка, которая составляет менее половины миллиметра.
Этот макроорганизм в основном питается и переносит широкий спектр микроорганизмов и, что самое удивительное, поглощает частицы тяжелых металлов, таких как ртуть, свинец и даже уран. Марианская впадина все больше удивляет своими загадками. Как вы думаете, какие еще существа могут скрываться в таких огромных глубинах? Поделитесь своими мыслями в комментариях и следите за дальнейшими невероятными глубоководными существами, которые наверняка поразят вас. Кальмар-вампир - это путешествие на дно океана, которое ничем не отличается от исследования.
Простое оборудование, простые иски и простые люди. Казалось, что ученые уже много раз бывали здесь, поэтому бояться было нечего. Но то, что они увидели, когда спустились на километр с горы, удивило их. Перед ними стоял необыкновенный кальмар. Он был необычен не только тем, что его пальцы были соединены сетями, но и своим кровавым цветом. На этих фотографиях изображена голова молодой улитки длиной 30 см. Ученые долгое время спорили, было ли это животное кальмаром, осьминогом или чем-то другим.
Наконец, было решено, что это, скорее всего, осьминог, поскольку у этих вампиров нет длинных щупалец типичного кальмара. Однако они подходят под описание двух морских существ, что и вызвало дебаты о классификации этого необычного мореплавателя. Кальмары-вампиры бывают разных цветов. Помимо красного, он также может быть черным и иметь большие голубые глаза. Однако самой необычной особенностью этих животных является их своеобразная форма.
Когда они появляются, то напоминают бархатистую, плачущую сеть, состоящую из зубов и ячеек между ними. Именно это и дает название поплавку темари. Хотя они не пьют кровь своей добычи и даже когда не хотят, отражаются в зеркале, их защитный механизм все равно восхищает. Их цвет обычно черный, но как только они чувствуют опасность, они выделяют на коже особое вещество, которое отражает и преломляет свет, делая их цвет похожим на красный.
Поэтому хищники воспринимают их как опасную, ядовитую добычу и отступают. Чешуйчатые млекопитающие наиболее интересны благодаря своим ресничкам - ресничкам, с помощью которых они передвигаются по воде. На самом деле, это самые крупные животные, которые передвигаются с помощью ресничек. В зависимости от вида, длина этого удивительного существа может составлять от нескольких миллиметров до полутора метров. Все их тело представляет собой твердый гель. Они также имеют толстый слой краевых клеток снаружи и большую полость внутри. У них также есть щупальца, с помощью которых они подтягивают к себе добычу. Они не привередливы и могут позволить себе есть все.
К сожалению, ученые не смогли изучить их достаточно хорошо, потому что как только гребешкового осьминога помещают в среду с меньшим давлением, он погибает. Телескопический осьминог. Эти животные славятся своей ловкостью. Люди, видевшие этих животных, могут пересчитать их по пальцам, а после поимки эти осьминоги вымерли. Если бы вы вдруг показали кому-нибудь фотографию этого существа, то вряд ли бы догадались, что оно похоже на обитателя, живущего двумя километрами ниже. Они достигают в длину 20-30 см, а не половины этого размера, и имеют когти.
Первоначально считалось, что эти осьминоги родственны другим глубоководным осьминогам, например, стеклянному осьминогу. Однако одна маленькая, но уникальная деталь позволила ученым идентифицировать этих животных как отдельный вид. Несмотря на то, что они живут рядом с морскими животными, стеклянные осьминоги на протяжении всей своей жизни перемещаются по течению, а не раскрываются и не увлекают за собой в путешествие. Этот механизм движения делает их очень трудными для поимки или поиска, поэтому телескопический осьминог известен как неуловимый Apistus. У апистосов удлиненные, довольно странной бочкообразной формы глаза.
Ученые сходятся во мнении, что рыба приобрела такую форму потому, что постоянно смотрит вверх в поисках пищи. Они также могут повернуть глаза вперед. Голова рыбы имеет сферическую форму, не имеет цвета и пропускает свет. Голова подобна куполу, который закрывает глаза и защищает их от любых помех. По сравнению с другими животными, описанными в этом эпизоде, эта рыба живет на разных глубинах и имеет широкий вертикальный диапазон - от 400 метров до двух с половиной километров.
Морской огурец Морской огурец - одно из самых невероятных существ на нашей планете. Эти иглоподобные морские существа встречаются в морских цветах. По всему миру. Существует более тысячи различных видов этих животных. Некоторые из них встречаются в Азии, в Тихоокеанском регионе. Их внешний скелет находится под кожей, а тело представляет собой мягкую цилиндрическую форму. Они могут растягиваться и сжиматься и двигаться, как гусеницы. Самые маленькие виды имеют длину всего три сантиметра, а самые крупные могут достигать 5 метров.
Эти небольшие морские животные образуют огромные стада на дне океана и могут адаптироваться к экстремальным глубинам. Особое строение тела позволяет им контролировать всплытие и погружение. Это означает, что если что-то вдруг случится, они смогут без проблем всплыть на поверхность и просто поднимутся на определенную глубину. Источником пищи для морских огурцов обычно служат очень любопытные рыбы, плавающие на морском дне, останки других рыб или зомбированные планктонные черви. Если бы вам пришлось выбирать из всех мест на планете, где можно найти червей-зомби, то самыми темными и глубокими уголками морского дна были бы самые лучшие.
Конечно, когда вы слышите слово "зомби", вы можете подумать, что у этого червя есть мозг или он похож на мертвеца. В действительности, черви-зомби A-worms или Dax axes поедают кости, которые падают, когда дерутся более крупные рыбы. Длина этих червей обычно составляет 4 см. Впервые они были обнаружены в 2002 году и найдены в костях серых китов на глубине около трех километров. Эти кости содержали несколько видов червей. Мы, наверное, думаем, что кость, которую едят черви, - это древесина, благодаря зубам этих крошечных существ, но на самом деле она гораздо интереснее. У этих червей нет рта или даже кишечника.
Но по мере переваривания пищи они покрывают кость своими выделениями прямо из кожи, тем самым разъедая ее и делая съедобной. По мере расплавления кости эта секреция высвобождает белки и жиры, которые, в свою очередь, питают ось Дакса. Кстати, ученые до сих пор не понимают, как черви получают из костей другие питательные вещества. В конце концов, то, что есть в одних костях, не есть в других.
Другими словами, черви прикрепляются не к каким-то конкретным останкам, а ко всем, и, конечно, невозможно определить, принадлежат ли они киту или корове 1. Глубоководная рыба-дракон - маленькая, но пугающая рыба, живущая на дне океана. В Мексиканском заливе, на глубине около 1,5 километров, они могут достигать размера 10-15 сантиметров. Их название - аннелиды.
Драконы - это рыбы. Первое, что отличает этот вид рыб, - это их зубы. Поскольку это очень маленькие рыбы, у них, как и у многих других видов рыб, просто огромные зубы. Глубоководная рыба-дракон, способная излучать свет благодаря своему природному химическому таланту к биолюминесценции.
Этот химический процесс запускается органом, называемым фото, предназначенным для. Этот свет используется для привлечения не только добычи, но и товарищей. У обезьян также есть усики на подбородке, которые могут светиться, когда это необходимо, чтобы привлечь еще больше внимания при появлении добычи. Эти рыбы - очень хорошие охотники. Этому способствуют их очень сильные челюсти с острыми зубами.
Этот вид рыб должен показывать ужас по бокам, если улитка находится глубоко. Улитка - скользкое существо, живущее на глубине 6 000 метров и более. В таких условиях давление огромно - 600 килограммов на квадратный сантиметр. Для сравнения, на глубине 1 метр давление составляет около 100 граммов на квадратный сантиметр.
На глубине рыбы объединяются в группы для охоты на креветок и мелких ракообразных и высасывают свою добычу с помощью механизма, называемого аспирацией. Пока мало что известно о том, как они могут жить при таком высоком давлении, которое можно сравнить с весом слона на палец. Но детальное изучение этого вида может помочь ученым понять, как животные живут на невероятно большой глубине. Расскажите нам в комментариях, как вы думаете, находятся ли животные в самой глубокой точке Марианской впадины, и если вам интересно, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь