Найти тему
Здоровый Дух

Самые сильные омолаживающие антиоксиданты: 5 видов фруктов, в которых они содержатся

Оглавление

Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ!

Сегодня о новейших исследованиях ученых и о том, какие фрукты обладают самыми сильными противовоспалительными свойствами.

Исследования показали, что некоторые фрукты особенно богаты уникальными природными соединениями, которые незаменимы для защиты нашего организма от многих тяжелых и неизлечимых недугов и преждевременного старения.

Доказано, что ежедневное употребление 1 – 2 стаканов свежих фруктов в 1,5 - 2 раза повышает антиоксидантную активность организма и защищает его от преждевременного износа.

Существует мнение, что лучше всего есть фрукты в зависимости от времени года, употребляя виноград и косточковые фрукты летом, яблоки и груши осенью, а хурму и гранаты – зимой.

Без сомнения, все фрукты содержат питательные вещества, защищающие нас от проблем со здоровьем и различных недугов.

Но последние исследования удивили ученых. Они доказали, что только некоторые из фруктов заслуживают особого внимания из-за уникальными противовоспалительными свойствами. И именно этим фруктам стоит отдавать предпочтение в любое время года, пусть даже не в свежем, а замороженном или сушеном виде

Итак, что же это за фрукты?

1. Яблоки

Не зря в народе говорят: «По яблоку в день – и доктор не надобен».

Исследования почти 35 000 женщин показало, что регулярное употребление яблок (наряду с грушами) уменьшает риск смерти от сердечных недугов на 25 – 30 %.

Звездные и чудодейственные компоненты яблок (и груш) – клетчатка, витамин С, пектин и полифенолы. Многократно доказана их способность оказывать противовоспалительное действие и увеличивать количество и разнообразие полезных микробов в кишечнике, что является одним из главных факторов здоровья и замедления старения.

2. Вишни

Вишни (и другие косточковые фрукты) богаты клетчаткой, витаминами, калием и ценными фитохимическими веществами, связанными с их цветом.

Так, вишни получили львиную долю внимания и стали лидером исследований среди всех косточковых фруктов. Этим они обязаны способности снижать уровень сахара в крови, улучшать уровень холестерина и даже артериального давления.

Многие исследования подтверждают уникальные свойства вишни и рекомендуют ее как лучший и обязательный для регулярного употребления фрукт для людей зрелого и старшего возраста.

За уникальными преимуществами вишни стоят высокий уровень фенольных соединений, которые, как было доказано, существенно снижает уровень воспаления в организме.

3. Цитрусовые

Мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны богаты витамином С, содержат клетчатку, калий, кальций, витамины группы В, медь и противовоспалительные фитохимические вещества – флавоноиды и каротиноиды.

Доказано, что питательные вещества, содержащиеся в цитрусовых, обладают защитным действием на сердце, улучшают уровень холестерина и сахара в крови и функцию кровеносных сосудов.

4. Красный и синий виноград

Эти вкуснейшие дары природы богаты клетчаткой, витаминами С и К и мощными фитохимическими веществами, особенно ресвератролом. Именно благодаря ему красное вино и виноград в умеренных количествах полезны для здоровья сердца.

Результаты 8-летнего исследования с участием 13300 человек зрелого и старшего возраста показали, что умеренное потребление красного вина и винограда снижает уровень воспаления и риск сердечно-сосудистых недугов на 20 – 25 %.

Однако пить вино следует только в умеренном количестве: максимум 1 бокал в день для женщин, 2 бокала - для мужчин не чаще 2 – 3 ра.

Помните о том, что красное вино полезно для здоровья только в небольших количествах!

5. Ягоды

Абсолютно все – от клубники, смородины и малины до клюквы, брусники и черники, эти уникальные природные продукты обладают особенно мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Наряду с клетчаткой и множеством разнообразных витаминов и минералов, ягоды содержат уникальные фитохимические пигменты растений – антоцианы и эллаговую кислоту. Именно эти соединения играют ключевую роль для здоровья сердца, мозга и сосудов.

Исследования с участием 50 000 человек показали снижение уровня сердечно-сосудистых недугов при регулярном употреблении ягод на 30 – 35% по сравнению с контрольной группой, не делавшей этого.

Таким образом выяснилось, что превосходное натуральное и доступное средство от старения всегда у нас под рукой. Осталось только уделить ему должное внимание и воспользоваться.

Таким образом, вы можете планировать свой рацион, используя новейшие исследования ученых, чтобы оставаться здоровым и избегать многих недугов. Чтобы использовать преимущества самых полезных фруктов наилучшим образом, обратитесь к своему доктору или диетологу, чтобы составить оптимальный именно для вас план питания.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

Дешевое, вкусное и очень полезное блюдо для здоровья поджелудочной железы

Как кортизол заставляет нас толстеть, дряхлеть и стариться

4 шага, которые надо сделать, чтобы избавиться от жира на животе после 50 лет

Возрастные пигментные пятна: почему они появляются, и как от них избавиться

Еда
6,93 млн интересуются