Добрый день моим читателям!!!
Я Ольга, и я рассказываю о жизни ателье в Ростове-на-Дону.
✂️🧷🧵👗📏♥️
Когда я ездила за тканями для детского сада, я ещё пыталась купить составники для мантий. Мантии наши и шапочки-конфедератки из габардина. А в габардине нет ни единого процента натуральных или искусственных волокон. Сплошная синтетика. И мы честно вешаем на них "100% полиэстер". Потому что и по закону и по требованиям маркетплейсов, на каждой вещи должен быть указан состав. Но именно полиэстера не оказалось в наличии. Есть вискоза+полиэстер, есть полиэстер+эластан, есть хлопок+полиэстер. Но просто обычного одинокого полиэстера нет. Дефицит, однако!
И вот, менеджер на складе мне говорит:
- Вот скажите, зачем и кому он нужен? Его никто никогда не читает. И все отпарывают, потому что колется. Пустая трата денег!
- Абсолютно с вами согласна. Я тоже всегда все составники спарываю. Ну, а куда деваться, закон требует.
Поговорили, и поехала дальше, так и не купив составник.
Вечером прихожу домой, и читаю наш поселковый чат в телеграме. У нас в посёлке есть женщина, которая владеет ларьком с курицей гриль. И вот, она пишет:
- Дорогие соседи (дорогие - это важно) , осталось несколько непроданных курочек. Продам со скидкой, и даже доставлю на дом.
Это, я так понимаю, ларёк уже закрывается, куры не продались, завтра они будут уже не такие вкусные, поэтому такие условия.
Ну, у каждого свой бизнес, каждый крутится, как может. Другая участница чата у неё совершенно невинно спрашивает:
- А в чëм вы маринуете кур?
Вполне себе адекватный вопрос, я считаю. Каждый имеет право спросить. Учитывая, сколько сейчас аллергичных людей, такой вопрос не должен никого удивлять.
Но не хозяйку грильни:
- Да, какая вам разница?! В чëм хочу, в том и мариную! Это вообще не ваше дело, это секретный рецепт! (Это она отвечает тем самым "дорогим"🙈)
Ооо, это она зря сказала. Что тут началось!
Женщина, которая спросила про маринад, сказала, что раз так, то она покупать курицу что-то передумала. 🤷♀️
Чат гудел больше суток!
Все обсуждали куриц гриль и секретный рецепт. И как надо было его рассказать.
А я сидела и думала: я объездила полгорода в поисках составника на мантии, которые надевают один раз на несколько часов. А тут еда, курица-гриль и человек не хочет вешать на неё составник?
А так можно было? Зачем я тогда ставлю составник везде?🥺
Почему к швейке требования строже, чем к еде?
По идее, на каждой курице у неё должна быть наклейка с составом маринада, датой маринада, датой жарки и сроком годности. Сфоткала эту наклейку и отправила в чат. И все были бы довольны.
В общем, считаю, что владелица грильни как-то не очень умно поступила. Но это её бизнес, и её репутация. 👀
А я продолжаю поиски "100% полиэстера".
А вы читаете состав ткани на одежде?
Он важен для вас?
Если вам интересно читать мои статьи о жизни ателье:
Подписывайтесь на канал 🔔
Ставьте лайки👍♥️
Делитесь статьями в соцсетях ✅
Мне очень важна ваша поддержка. Спасибо!!!🥰