Всем привет!👋 Давно я присмотрела этот рецепт в книге знаменитого шеф повара. Он заинтересовал меня всем: Я взяла на себя смелость и изменила название блюда. Вот фото страницы из книги с оригинальным названием и рецептом А вот мое пошаговое исполнение и мои замечания по ходу действия. Итак, поехали: Для теста: Для бананово-карамельного соуса: Важно! Сахара я использовала в два раза меньше, чем заявлено у Рамзи. В ингредиентах я написала свои пропорции. Отмечу, что можно еще меньше сахара добавлять. В тесто - уж точно. Финики и так сладкие. Соуса получается очень много. Его в принципе можно готовить как самостоятельный десерт. Напоминает крем-брюле с банановым оттенком. Для этого блюда в следующий раз именно на соус я буду брать в два раза меньше ингредиентов, чем указала. В жидкую смесь ввожу муку в три захода, тщательно перемешиваю ложкой. Получается плотное тесто Финики режу пополам, закидываю в кастрюлю и вливаю стакан воды. Тушу на среднем огне минут 5, мешаю ложкой. Вода впит
Пирог из фиников с бананово-карамельным соусом по рецепту Гордона Рамзи
7 февраля 20237 фев 2023
438
2 мин