Цветная капуста очень сильно отличается от белокочанной капусты. Она имеет мягкий вкус и приятную нежную консистенцию. А кто-то ощущает в капусте еле уловимый ореховый вкус... Но это зависит от способа приготовления или от вкусовых рецепторов конкретного человека.
Купить цветную капусту можно круглый год в магазинах в свежем или замороженном виде (при этом она сохраняет свои свойства и вкус). И сочетается она практически со всеми продуктами. Из неё можно приготовить сытное самостоятельное блюдо, добавив мясо или рыбу, а можно подать просто в качестве гарнира. Предлагаем почаще включать её в свой ежедневный рацион.
Ну а мы с удовольствием поделимся с вами рецептами её приготовления. Готовьте с любовью!😘🧡
Курица с цветной капустой в сливочном соусе
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста цветная - 400 г
- Куриная грудка - 400 г
- Сливки - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Ложное ризотто из цветной капусты
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста - 400 г
- Сыр твердый (тертый) - 120 г
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вино белое - 30 мл
- Бульон овощной - 150 мл
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Минтай с цветной капустой в духовке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста (замороженная) – 400 г
- Филе минтая – 200 г
- Лук – 60 г (1 шт.)
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 20 г (по вкусу)
- Сметана – 60 г (2 ст.л.)
- Тимьян – 1/2 ч.л.
- Майоран – 1/2 ч.л.
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Цветная капуста под сырным соусом
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста - 360 г
- Вода для отваривания капусты - 1 л
- Вода для приготовления соуса - 160 мл
- Соль - по вкусу
- Сыр "янтарь" - 2 ст.л.
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Тушеная говядина с цветной капустой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста цветная - 500 г
- Говядина (мякоть) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - по вкусу (смотрите рецепт)
- Лавровый лист - 1 шт.
- Приправа универсальная - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Пакора
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Нутовая мука - 250 г
- Рисовая мука - 50 г
- Цветная капуста - 500 г (1 вилок)
- Кабачок - 300 г (1 шт.)
- Банан - 240 г (1 шт.)
- Приправа карри - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 400-450 мл
- Масло растительное для фритюра - примерно 700 мл
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Овощная запеканка с фаршем в духовке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной - 500 г
- Цветная капуста - 700-800 г
- Репчатый лук - 200 г
- Чеснок - 5 средних зубчиков
- Болгарский перец желтый - 90 г
- Болгарский перец красный - 90 г
- Морковь - 160 г
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Сыр (твердого сорта) - 50 г
- Сметана - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Перец красный острый молотый - по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания