Дорогие мои, я вернулась из отпуска, со мной и моими родными всё в порядке (сердечное спасибо всем, кто переживал и спрашивал).
Вернулась я отдохнувшая, посвежевшая, слегка загоревшая... и жутко ленивая 🦥 Ритм турецкого "ничегонеделания" расслабляет и мощно выбивает из нашей стремительной и суматошной жизни.
Помните итальянское словосочетание dolce far niente из фильма "Ешь, молись, люби"? Сладость ничего не делать - это про меня😊
По идее, у меня было целое воскресенье, чтоб вернуть себя к привычным заботам, приготовить меню на неделю... но не сработало. Мы съездили в магазин, купили совершенно простые продукты и придумали меню для ленивых - когда все блюда готовятся очень просто и быстро.
Я мужественно пережила первый рабочий день, приготовила обеды и ужины и с невероятной радостью и волнением вернулась к вам сюда. Потому что соскучилась 🥰
Меню на неделю №6
Признаться честно, я не стремилась попасть в какие-то определенные показатели КБЖУ - просто прикинула, что буду есть, и вписала в FatSecret. Знаю, что калорийность для меня минимальная, но понедельник я уже в ней пережила и совсем не голодала.
Итак, картина всего дня.
При любой калорийности стараюсь, чтобы белок не "проседал". Сейчас это сработает мне на руку, сольется лишняя вода, а организм немного очухается после турецкой гастрономической вседозволенности 🙈
Кстати сказать, каждый день я пила айран и кофе с обычным молоком - живот вёл себя совершенно спокойно. Видимо, с лактозой у меня всё в порядке.
Завтрак
Омлет из 2 яиц на сливочном масле 5 г + шпинат 100 г + турецкая брынза из 3 видов молока 50 г + форель слабосоленая 50 г + кофе с безлактозным молоком и подсластителем (эритрит + стевия)
Не могла удержаться и прихватила из Турции всё вкусное, что понравилось: халуми, чечил, сыр типа брынзы из 3 видов молока, бастурму и маслины (они совсем не похожи на те, что у нас продаются в жестяных банках). А некоторым сладкоежкам привезла пишмание 😉
Обед
Булгур по-турецки (60 г сухой) + куриные грудки в сливочном соусе с маслинами (100 г + 50 г + 10 г)
Сливки использовала безлактозные, потому что других дома не оказалось (помните, писала, что нашла и купила такие?). Так вот, из них получился отличный сливочный соус без всяких загустителей. А турецкие маслины придали особый аромат и очень прикольный цвет.
Булгур готовила по мотивам традиционного рецепта, вот куплю всё необходимое и обязательно повторю это блюдо, но уже в классическом варианте.
Ужин
Салат Айсберг 50 г + огурцы свежие 100 г + курица вареная 150 г + турецкая брынза 50 г + масло виноградной косточки 5 г
Собственно, простой овощной салатик с курочкой. Брынза придала не только пикантный вкус (и аромат, она же из разного молока), но и подбросила мне почти 10 г белка в мой вечерний приём пищи.
Так что, при всей моей повышенной ленивости на этой неделе меню получилось вполне сбалансированным и очень даже вкусным.
А ещё в предстоящие дни меня ждут последние на курсе лекции, после чего я приступаю к диплому. Пусть всё получится 🙏
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)