Преступления — неизбежная часть жизни в обществе, независимо от времени года. И хотя тюремная структура существовала много веков, потребовалось много времени, чтобы она приняла модель, подобную той, которую мы знаем сегодня. Раньше его можно было использовать только как способ сдерживания преступников до тех пор, пока не было назначено фактическое наказание, которое могло включать суровые телесные наказания и даже казнь.
В колониальный период формы наказания все еще были чрезвычайно жестокими, включая устрашающие методы, от которых со временем благополучно отказались.
Погружение
Направленный в основном на женщин, этот метод возник в Средние века как форма публичного унижения и порицания тех, кого судили как ведьм, жалобщиков или за то, что они плохо отзывались о других.
По сути, это заключалось в том, что человека привязывали к стулу, прикрепленному к рычагу, и водили его по городу на всеобщее обозрение. После этого аппарат был доставлен в водоем, чтобы жертва неоднократно погружалась в воду, пока она не сознается и не раскается в своих преступлениях.
Однако не было ограничений на то, как долго сиденье нужно было держать под водой, что привело к нескольким смертельным случаям от утопления или шока.
Маска Позора
Еще одна форма наказания, придуманная в Средние века, Маска Позора состояла из металлической конструкции, прикрепленной к голове с пластиной, которая удерживала язык (иногда с острыми концами) и была достаточно широкой, чтобы пользователь мог начать задыхаться в течение нескольких часов.
В колониальную эпоху это чаще всего использовалось по отношению к рабам и женщинам как высший акт публичного унижения, в некоторых случаях им давали колокольчики или ошейник, чтобы повысить унижение жертвы перед публикой. Хуже всего то, что не было установлено время его использования, которое могло варьироваться от нескольких часов до нескольких дней.
Повешение
Повешение было одной из наиболее распространенных форм казни в колониальный период и предназначалось для тех, кто совершил ужасные преступления, такие как убийство, детоубийство и преступления на сексуальной почве; будучи приговором для мужчин, женщин и даже детей.
К сожалению, ответственные за процесс палачи, как правило, были не профессионалами, а представителями закона внутри колонии, что привело ко многим безуспешным делам из-за использования слишком коротких веревок, которые убивали жертву путем удушения, или слишком длинных, что в конечном итоге привело к обезглавливанию.
Обезглавливание
Одним из величайших позоров в колониальный период было обезглавливание и выставление головы на всеобщее обозрение. Ну, может быть, в конце концов жертве было все равно, но для родственников это было не очень приятно.
Однако этот метод приносит больше страданий, чем кажется, поскольку шея не такая хрупкая, как мы думаем, и, как правило, виновные в наказании также не проходили никакой специальной подготовки.
Для завершения процесса требовалось несколько ударов, многие из которых попадали в голову, а не в шею, что делало гильотину очень полезным инструментом для такого типа смертного приговора.
Костер
Смерть на костре в этот период была более распространена, чем предполагалось, и сжигались не только те, кого считали колдунами, но и все, кого обвиняли в преступлениях религиозного характера.
Повешение и четвертование
Эта мучительная смертная казнь заключалась в том, что преступника подвешивали до определенной точки, а затем привязывали его конечности к четырем лошадям, которых затем гоняли в противоположных направлениях, вызывая расчленение. Другой вариант заключался в том, что лошадь затащила его на виселицу, повесила до полусмерти, выпотрошила на городской площади, а затем четвертовала.
К счастью, это не было широко используемым приговором, редко применявшимся в английских колониях к обвиняемым в государственной измене. Тем не менее, это по-прежнему чрезвычайно жестоко и трудоемко, благодаря чему оно занимает первое место в списке худших наказаний колониального периода.
Пожалуйста, оставляйте комментарии после прочтения, это поможет другим людям тоже увидеть и прочитать статью. И нажмите на «сердечко», если вам статья понравилась. Спасибо.