Приветствую тебя, читатель, а особенно подписчик.
Тема китайских и японских воблеров вызывает горячие споры и обсуждения в интернете. Есть люди категорически не приемлющие ничего, кроме оригинального японского, есть впадающие в другую крайность. Но! Есть и те, кто считает, что если звёзды зажигаются на небе, то это кому-то нужно. К ним можно отнести и меня. Я соглашусь, с тем, что ещё лет 10 назад подавляющее большинство китайских воблеров были пригодны исключительно в качестве ёлочных игрушек. Кто-то из поднебесных производителей остался на том же уровне, а кто-то добился немалого прогресса. И вот они заслуживают того, чтобы под их продукцию было выделено место в коробке наравне с другими. К таким компаниям можно отнести BearKing и AllBlue. Обе компании выпускают реплики известных приманок в очень неплохом качестве. Конечно, утверждать, что воблер-реплика от BearKing или от AllBlue лучше или хуже чем оригинал - не буду. Я придерживаюсь позиции, что это скорее всего отдельный воблер, похожий на японский послуживший в качестве образца. А главное, что если эта реплика успешно ловит, популярность ей будет гарантирована. Я. кстати стал замечать, что больше ловлю китайцами, так как морально более готов к их потере, а "фирма" чаще лежит в коробке и используется в идеальных условиях.
Одним из самых известных воблеров Minnow заслуживших уважение среди множества рыболовов является. Jackall Rerange 110SP. Конечно же это побуждает множество производителей изготавливать его реплики. Такие реплики есть как у BearKing, так и у Allblue. Очень похожие на прародителя, они всё-таки чуть-чуть не такие. У автора, в наличии есть некоторое количество реплик обоих производителей. По качеству изготовления BearKing впереди, но в версии AllBlue (он у них называется Shanks) есть одна оригинальная расцветка, которая у меня является просто супер результативной.
Именно этот воблер, в моём арсенале уверенно держит первое место по поклёвкам зубастой. Тут можно ещё раз обратиться к рассуждениям о важности цвета для щуки.
На втором месте идут версии от обоих производителей с серебряно-золотистыми боками. Но первый лидер.
Единственной каплей дёгтя в воблерах Shanks от Allblue является не совсем качественная магнитная система дальнего заброса. Тут как повезёт. У некоторых она плохо срабатывает, от чего в состоянии покоя воблер проваливается хвостом вниз. У меня из трех - два такие. Правда ловят все. В целом всё, как и у прародителя, заглубление SP версии до полутора метров.
Реплики, как и оригинал, отлично твичатся, воблер способен выполнять множество движений, послушно выполняя все команды спиннингиста передаваемые удилищем. Легко выполняются галсы с разворотами на 180 градусов. Лично у меня, более результативными являются короткие тычки с рысканьями в 45 градусов по курсу в ритме один - два тычка. Обязательно отдавайте шнур после каждого ударчика, давая небольшую паузу ( величина паузы варьируется, многие твичевики считают, что "ПАУЗА-ПЕРВИЧНА!), во время которых воблер совершает остаточные колебания. В большинстве случаев именно они провоцируют щуку на атаку.
Вывод: Для спиннингиста, жалеющего отдавать около 2000 руб. за один воблер, особенно там где очень высока вероятность его потерять - китайские реплики Allblue и Bearking на именитых японцев будут отличным вариантом. Да и для обладателей чисто японских воблеров - их китайские братья не станут бедными родственниками, скорее двоюродными братьями, честно делающими свою работу.
Всем здоровья! Ни хвоста, ни чешуи!
Подписывайтесь на канал.
С, уважением, Михаил Гаврилин!