Найти тему
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Люди готовы избавляться от вещей бесплатно, а потом покупать их же, но уже за деньги

Это парадокс! Но, если вдуматься, то именно так и есть: сначала мы избавляемся от чего-то, а потом это же самое снова покупаем. Логики нет никакой в таком поведение, но это так и работает, увы.

Очень точно и в то же время откровенно подметил эту закономерность в интервью один из успешных бизнесменов, который однажды оставил стабильную работу в офисе и организовал с другом бизнес на хламе и мусоре.

Случилось это, правда, спонтанно. Однажды ему пришлось избавиться от лишних вещей при переезде, как от балласта, при этом понимая, что на их покупку была потрачена огромная сумма.

И тут пришло осознание, что один и тот же предмет одновременно и мусор и большая ценность и удача. Только для разных людей. А раз что-то для кого-то представляет ценность, то почему бы этим не воспользоваться и не помочь одним избавиться, а другим приобрести, при этом заработав на свою хорошую жизнь.

-2

И ведь действительно, многие готовы отдать свои вещи, мебель, безделушки за бесплатно или за какую-то символическую сумму — лишь бы только всё это быстро вывезли с глаз долой.

Но там, где есть те, кто готов избавляться от ненужного, есть и те, кто готов купить себе что-то из этого хлама.

По сути ресурс в этом бизнесе практически неисчерпаем и бесконечен. Особенно сейчас — в эпоху потребления и перепроизводства, когда люди обрастают ненужными вещами очень быстро и незаметно для себя.

-3

В повседневной жизни этого можно и не замечать, резонно полагая, что всё вокруг очень нужные и полезные предметы. Но есть простой тест, как проверить так ли это — стоит организовать переезд или капитальный ремонт, или (не пожелаю никому) очутиться в эпицентре какого-нибудь ЧП.

Тогда сразу становится наглядно, сколько барахла (порой даже нового, ненадёванного или в упаковках) есть у каждого из нас. Конечно, можно успокаивать себя фразой: «Пусть полежит, когда-нибудь пригодится». Но если опять вернуться к идее с переездом, то … выводы делайте сами.

-4

Сегодня существует два противоположных мнения о продажах б/у предметов. Одно говорят, что это пережиток прошлого с нафталиновым душком, который скоро закончится ведь поколение бережливых и ностальгирующих людей из СССР редеет.

Другие утверждают, что это направление бизнеса весьма выгодное, потому как по статистическим данным спрос в этом секторе больше предложения и с каждым годом только увеличивается.

Поживем-увидим, конечно. Но на сегодня этот вид бизнеса 100% работает — взять хотя бы развитие интернет-площадок типа Авито и Юла, где идет нескончаемая продажа, покупка и последующая перепродажа предметов.

Я и сама попробовала себя в этом бизнесе - купила и вывезла за бесценок старую посуду (читать - нажимайте сюда), а потом её по отдельности продавала. Вышло весьма и весьма по деньгам - об этом прочесть можно здесь.

Лайк и комментарии приветствуются!!!