Найти тему
преданный болельщик

ЦСКА-Динамо 2:1. Волевая победа при тревожном симптоме.

ЦСКА провел фактически последний контрольный матч перед возобновлением сезона. Соперник был очень серьезного уровня. Динамовцы и в чемпионате на строчку выше в таблице, чем армейцы, и на сборах, до этой игры, не проигрывали, одержав шесть побед в семи играх. Тем приятнее конечный успех ЦСКА, хотя придавать ему особого значения не стоит.

Почему я назвал этот матч последним, хотя впереди еще матч с Рубином 19 февраля. Здесь всё просто. Не думаю, что за 4 дня до первой игры с Краснодаром на Кубок, Федотов будет рисковать игроками основы. Так что, скорее всего, игровое время получит ближайший резерв. Лично для меня, это даже интереснее для просмотра.

Федотов уже фактически обрисовал нам контур основного состава. Это практически те ребята, что вышли на поле в матче с Динамо, с первых минут. И если не будет травм, то почти не сомневаюсь, что увижу их на поле и в игре с Краснодаром. Но вот будут ли все в строю, пока вопрос. Схема была такая же 3-4-3. Стартовый состав: Акинфеев- Набабкин,Дивеев,Роша -Гайич,Кучаев,Мендес,Мойзес - Обляков,Чалов,Карраскаль

-2

Армейцы ожидаемо с первых минут матча включили прессинг. На фото прекрасно видно, сколько армейцев участвуют в отборе на половине поля Динамо. Но надо сказать, что и Динамо действовало в схожей манере. По этой причине большую часть игра напоминала перетягивание каната, а не футбол. С поправкой на качество газона, футбол был прямо скажем не очень. Особенно в исполнении Динамо. Армейцы хотя бы изредка доходили до штрафной и даже выдали два-три подобия на быстрые отрывы.

У Динамо в атаке не получалось вообще ничего. Их атаки заканчивались едва перейдя центральную линию поля. Тем удивительнее было то, что именно Динамо открыло счет.

-3

Фактор шального гола возможен в любой игре, а уж на сборах тем более. Вот и динамовец смог попасть в самую девятку ударом метров с 30-ти. Гол конечно красивый, но рассчитывать на такое в каждом матче глупо.

Почти сразу после гола и произошёл тревожный момент для ЦСКА. Тренеры заменили Дивеева. Считать плановой замену на 30-й минуте нельзя. Тем более, что она привела к перестроениям, так как на поле вышел Ермаков, а Мойзес вынужден был перейти в тройку ЦЗ. Так что, скорее всего, Дивеев получил повреждение. Насколько серьезное сказать тяжело. Но учитывая, что не было заметно никакого стыка, то обычно такие повреждения наиболее опасны.

И тут сразу можно задуматься о будущем. ЦСКА вроде собирается делать ставку на Дивеева, но не слишком ли часто он травмируется. За четыре года в ЦСКА, у него уже было 9 повреждений из-за которых он пропускал игры. Пока слава Богу максимальное количество пропущенных игр подряд всего 10, а остальные случаи 2-4 игры. Но тенденция явно не радует. Забавно, но за это время Игорь пропустил 27 игр из-за травм, а еще 4 из-за перебора карточек. Таким образом фактически целый сезон получается.

-4

Отыгрались армейцы в результате быстрой атаки. Чалов здорово открылся между защитниками. Последовал пас и Федор пробил мимо вратаря, но мяч угодил в штангу. Первым на нём оказался Гайич, который поражал уже пустые ворота.

Надо сказать, что после перерыва футбол пошёл более веселый. Что-то стало получаться и у Динамо. Так что моменты были и у тех и у других, правда не так много.

Ну а в концовке игры Медина, который, после замены Чалова, исполнял роль центрального нападающего забил типичный для этого амплуа гол ударом в касание из центра штрафной.

-5

Времени отыграться у Динамо уже не оставалось.

В принципе игра ЦСКА в этом матче лишь подтвердила те наблюдения, которые я делал по ходу всех сборов. Мы поговорим об этом в отдельной статье перед началом сезона.

Что же касается физической подготовки, то она явно на достойном уровне. Активную игру на половине поля соперника ЦСКА вёл до последних минут игры. Да и в скоростных действиях армейцы выглядели хорошо.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.