Найти в Дзене
Выход в Ноль

Теневые пауки

Они выглядят как живые тени неизвестного вида пауков. Пауки "питаются" тенями, отбрасываемыми живыми существами, и стремятся добраться до ближайшей такой тени.

Для "питания" им достаточно присоединиться к тени носителя таким образом, чтобы его собственная тень не была скрыта. Питаясь таким образом, один экземпляр может вырасти до площади примерно 15 квадратных сантиметров. Питание после достижения этого, видимо, требуется, чтобы просто поддерживать этот размер; весь процесс, насколько известно, безвреден для носителя. Хотя особь может присоединяться для питания к теням неодушевленных предметов, в таком случае она будет медленно атрофироваться и уменьшаться в размерах с течением времени. Нормально функционировать теневой паук может только при присоединении к тени живого организма.

-2

Пауки способны проходить короткие расстояния через открытые и хорошо освещённые места, чтобы добраться до носителя или убежать от опасности. Однако при этом объект быстро уменьшается в размерах со скоростью около 2 квадратных сантиметров в секунду, если не прикреплён к тени. Если особь проведёт на открытом пространстве достаточно много времени, то уменьшится до исчезновения, и с этого момента её можно считать умершей. Максимальная зафиксированная скорость передвижения по поверхности достигает примерно 1 м/с при в максимальном размере. Они способны проскальзывать через щели более 3 миллиметров в высоту; пространства меньшего размера для них непроходимы.

Хотя в целом они не агрессивны, теневые пауки способны атаковать своего носителя, если напуганы. Испугать его могут быстрые движения носителя, в этот момент объект "кусает" тень носителя, после чего убегает. Укус участка, соответствующего голой коже, вызывает последствия; но одежда, состоящая из крепкого хлопка или подобного материала, обеспечивает достаточную защиту.

-3

После укуса человек проходит пять стадий в течение часа. Следует иметь в виду, что пострадавшие могут пытаться скрыть своё состояние, поэтому любой человек, у которого проявляются нижеперечисленные симптомы, должен быть немедленно поставлен на содержание.

Первая стадия: Будучи потревожен, паук кусает тень нападающего. Субъект испытывает боль в части тела, соответствующей укушенной на тени, однако никакого прокола или раны на этом месте не появляется. Субъект быстро становится раздражительным, нервно реагируя на окружающих.

Вторая стадия: Через 10-15 минут после укуса субъект начинает сильно потеть, иногда наблюдается озноб. Кожа краснеет и становится тёплой на ощупь.

Третья стадия: Через 25-30 минут после укуса субъект становится буйным и агрессивным, пытаясь спровоцировать конфликт с окружающими. Речь становится невнятной, могут быть нарушены двигательные навыки. Субъект прибегает к насилию, часто атакуя тех, кто находится к нему наиболее близко.

Четвёртая стадия: Через 40-45 минут после укуса кожа субъекта бледнеет и приобретает белёсый оттенок, температура тела снижается до 5-8 градусов по Цельсию. Субъект начинает испытывать чувство вины по отношению к окружающим, и может заявлять, что плохо себя чувствует. Субъект пытается оправдываться и отступить в более затемнённое место.

-4

Пятая стадия: Через 55-60 минут после укуса субъект [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], получившаяся в результате жидкость полностью прозрачна и безвредна. Тень субъекта в этот момент полностью распадается на мелкие образцы пауков примерно по 4 квадратных сантиметра площадью; за неимением лучшего термина эти особи называют "потомством".

В настоящее время не существует лекарства от укуса теневого паука. Смерть не прекращает прогрессирования состояния, а сразу переводит процесс непосредственно к пятой стадии.

Наука
7 млн интересуются