Найти в Дзене

Две ошибки начинающих трейдеров, которых следует избегать

Добрый день, дорогие друзья!

В этой статье мы собираемся обсудить две ошибки, которые начинающие трейдеры должны избегать, чтобы преуспеть на финансовых рынках.

Чтение книги о трейдинге или статьи о стратегии на веб-сайте делает торговлю на рынках простой - так можно сказать, но это далеко от истины.

Мой ученик приходил на рынок, прочитав одну изумительную книгу, объясняющую ему, как выиграть получить деньги. В книге есть красивые графики, описывающие как правильно и прибыльно торговать. Александр многому научился из этой книги.

Теперь он знает, что такое свечи у быка и медведя. Он научился различать шаблоны. Голова и плечи, двойные вершины и низы, Утренняя Звезда и ее двойник - Вечерняя Звезда.

Он также изучил некоторые удобные индикаторы, такие как Стохастик, RSI и MACD. Наконец, он также познакомился с понятиями поддержки, сопротивления и пробоя. Он думал, что это ключ к успеху.

Цены в режиме реального времени движутся быстрее, чем на книжной иллюстрации

Александр создал аккаунт со своими первыми 1000 долларов, чтобы испытать захватывающий мир больших побед. Затем он загрузил терминал ​​MT4, чтобы начать работу.

Он все настроил исходя из рекомендаций в книге, и начал искать основные пары, после чего решил, что для своих скальпирующих целей он должен использовать 1-минутные графики.

Первое, что удивляет Александра, это то, что цены постоянно меняются. Он переключался с пары на пару на своем ноутбуке, но ничего не происходило, пока он не покинул график и не перешел на другой.

Ценовое движение, кажется, происходит только тогда, когда он не видит! Это заставило его подумать, что он должен сосредоточиться только на нескольких графиках одновременно.

Кроме того, Александру было трудно принимать решения. По какой-то причине стратегия, описанная в книге, стала очевидной только после свершившегося факта. Правильный момент для открытия сделки, казалось, никогда не появлялся.

Большую часть времени он “опаздывал”, чтобы нажать на спусковой крючок, а когда не было поздно, момент для “спуска курса” был не тем.

Предвзятость

Как трейдер может зарабатывать деньги, используя шаблоны и уровни, которые все видят?

Дело в том, что все технические аналитики могут определить уровни поддержки и сопротивления. Так почему люди зарабатывают на торговле прорывами? Или нет?

Люди верят в диаграммы. Они считают, что графики представляют активность рынков. Фактически, бары или свечи - это всего лишь приближения к этой активности.

Проблема в том, что мы видим представление прошлых действий, но мы не видим причин, по которым цена достигла этого места.

Если у большинства трейдеров действительно не было необходимой информации для принятия решений. Что было бы, если только горстка привилегированных трейдеров владела этими знаниями? Давайте предположим, что эти умные парни имеют привилегию видеть, где находится реальная зона снабжения.

Зона, в которой они нанесут наибольший вред стаду овец-трейдеров. Разве не было бы логично, что они пытались растянуть цену до этой зоны, чтобы собрать лучшие доступные цены, а затем повернуть назад и переместить цену в противоположную сторону?

Согласно этому предположению, на следующий день или неделю другой аналитик увидит увеличение цены и выяснит, где должен быть стоп-лосс. Это позволит найти оптимальное место чуть ниже этой зоны.

Однако факт заключается в том, что на рынках существует явление действия-реакции. Действия участников рынка меняют историю. Рынок - это эксперимент, на который ученый влияет своими результатами на результат.

Если бы он должен был торговать в предыдущий день, он, возможно, решил бы так же, как и те, кто был в тот день на рынке, и поэтому был бы уничтожен, как и другие.

Итак, как нам действовать?

Стратегия должна иметь четкие правила входа, стоп-лосс и фиксацию прибыли. Попробуйте FX Reider - идеально для этого подходит!

Трейдерам следует протестировать стратегию и оптимизировать некоторые параметры. Затем они должны отправить его на демо-счет или использовать один микро-лот.

После списка из 30 сделок у трейдера должен быть минимум выборок данных для приблизительного процента победителей и соотношения вознаграждения к риску: два наиболее важных параметра любой стратегии.

Мы не говорим о просадке здесь, потому что просадка является зависимой переменной: она может быть вычислена, зная процент проигравших и изменяется в зависимости от размера позиции.

При принятии решения о размещении стоп-лосса не используйте уровни разворота. Они уже известны акулам рынка и неизбежно потерпят неудачу.

Лучшее размещение стоп-лосса - это использование техники «Максимальная неблагоприятная экскурсия», концепция Джона Суини.

Конечно, чтобы иметь возможность использовать “МНЭ”, вы должны точно записывать свои сделки, записывая также информацию “МНЭ”.

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях! И подписывайтесь на канал.