Найти в Дзене
Нейробиология

Причины, по которым неврология удивительна (часть 1)

В последнее время неврология стала модным словом, часто становясь заголовком самых разных открытий. Ажиотаж оправдан. В отличие от большинства основных областей науки, нейробиология была всего лишь зародышем с историей в два десятилетия. Но не сейчас, буквально каждый год происходит множество научных открытий, что делает нейробиологию очень горячей темой. Давайте рассмотрим некоторые из причин, по которым эта новая область открытий действительно удивительна.

1. Сложность человеческого мозга

Человеческий мозг - самая сложная структура в известной нам Вселенной. В нашем мозгу около 100 миллиардов нервных клеток или нейронов, что больше, чем у всех звезд в нашей галактике. Если бы каждый из этих нейронов был расположен в одну ленту, их можно было бы дважды обернуть вокруг Земли. Более того, один нейрон может быть напрямую связан с 10 000 другими. Это дает ошеломляющие 100 триллионов или больше нервных связей. Несмотря на то, что компьютерный интеллект быстро растет, он все еще бледнеет по сравнению со сложностью нашего серого вещества.

-2

Хотя, в конечном счете, именно то, что умеет мозг, делает его поистине замечательным. Это единственное, что, как известно, способно вызвать высшее сознание, связанное с человеческой изобретательностью. Это также объект, который может структурно перестраиваться и адаптироваться в соответствии с окружающей средой или физиологическими стимулами - и все это само по себе.

Без сомнения, есть огромные возможности раскрыть глубокие секреты разума, которые могут помочь разгадать почти бесконечное количество загадок, связанных с его работой. На биологическом уровне существует множество вопросов, на которые нужно ответить с точки зрения того, как кластеры клеток мозга взаимодействуют через нейронные сети, чтобы регулировать системы организма и производить сложное поведение. На философском уровне это даже обещает понять природу существования и самой жизни. Что касается ответов на важные вопросы, нейробиология - мать всех наук.

2. Массивно растущая область науки

-3

Огромные успехи в нейробиологии произошли за последние два десятилетия, и 2010-е годы были названы «десятилетием мозга». Только в 2017 году был достигнут целый ряд успехов. В отличие от других отраслей, здесь существует прогрессивная культура всемирного сотрудничества и даже подходы с открытым исходным кодом, такие как Институт исследований мозга Аллена. Неврология является образцом для подражания в научных открытиях. На другом конце спектра находятся такие институты, как DARPA, которые вкладывают значительные средства в нейробиологию с целью разработки новых технологий для использования в вооруженных силах.

В 2016 году объем мирового рынка нейробиологии оценивался в 28,42 миллиарда долларов США, который, по прогнозам, будет быстро расти в ближайшие несколько лет и в последующие годы. Это находит отражение в быстром росте общих исследований в области нейробиологии, когда Китай становится крупным игроком, подталкивающим США к гонке вооружений мозга.

Наука
7 млн интересуются