Найти тему
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Кто вкуснее? Берш или судак? Решил для себя расставить все точки над «И»

Заранее хочется всем читателем сказать "спасибо", за то что они мне скажут, что на вкус: "все фломастеры разные" и сравнивать что-либо с точки зрения вкуса некорректно, но! Я все же провел данный эксперимент именно благодаря читателям. Так как неоднократно в комментариях под другими заметками по данной тематике мне писали, что берш вкусней судака.

Бершики...
Бершики...

Я же за свою жизнь съел не так много бершей, так как более или менее полавливать начал всего-то несколько лет назад. Но зерно сомнений во мне было посеяно и мной было принято провести исследование по данному вопросу, чтобы навсегда определить, хотя бы для себя, а кто из них вкусней и есть ли у этих родственников хоть какая-то разница во вкусе.

Для этого вначале были пойманы берши и был изъят из воды один судачишка запрещённого размера. Каюсь, грешен, но наука требует жертв, да и крюк ему неудачно вонзился в глаз. Но это все лирика и не имеет отношения к сегодняшней теме. Чтобы не быть голословным, в качестве второго эксперта привлек супругу, а она у меня рыбу любит и уважает намного больше, чем я.

Вот этому не повезло, если бы не крюк в глаз, может бы и отпустил, но так как надо было провести эксперимент - забрал! Знаю, я не хороший человек )))
Вот этому не повезло, если бы не крюк в глаз, может бы и отпустил, но так как надо было провести эксперимент - забрал! Знаю, я не хороший человек )))

Выпотрошенные тушки судачка и берша порезал на куски, посолил, поперчил по вкусу, немного сбрызнул лимоном и дал постоять. Затем разогрел сковородку, извалял кусочки в муке и отправил жариться. Обжаривал, как я это всегда делаю, до хрустящей корочки.

Готовую рыбу разложил по разным тарелкам, дабы самому не запутаться, немного украсил и мы приступили к ужину.

-3

Лично мое мнение, а у меня со вкусовыми рецепторами паршивенько и дегустатором мне в этой жизни точно не стать, они практически одинаковы! Ну быть может, да и то субъективно, мясо берша чуть более нежное, но я не уверен и поэтому ел, что берша, что судачка с огромным удовольствием.

Супруга же имела несколько иное мнение:

«С ее точки зрения они все же немного отличаются. Но выразить словами она это не смогла. Сделав сразу вывод, что по ее мнению, все же берш чуть лучше»

Если же резюмировать общие впечатления, то, наверное, стоит сказать, что обе эти рыбы отлично подходят для жарки. Вкусное белое мясо (не забываем, что диетическое), минимум костей, что ещё надо?

Вкусняшки )))
Вкусняшки )))

Ну а для меня, только жаренный окунь может поспорить с судаком с гастрономической точки зрения среди речных рыб! Но с ним возни больше из-за того, что я люблю хрустящую корочку поедать, а для этого его надо избавить от чешуи )))

-5
Еда
6,93 млн интересуются