Найти тему

"Яблочный Спас" по... (часть II)

Оглавление

Приготовление карамельно-яблочных французских тостов ("Яблочный Спас" по... (часть I)) занимает довольно много времени. Мы живем в таком ритме, когда необходимо ценить каждую минуту. Поэтому во второй публикации из серии "Яблочный Спас" по..." я предлагаю рецепты блюд, которые не требуют слишком много времени.

Жареные яблоки. Это блюдо пользуется популярностью во многих странах. Мы разберем как его готовят американцы и сравним со способом, который применяют в Германии.

Итак, жареные яблоки по-американски.

Зеленые яблоки
Зеленые яблоки

Продукты на 4 порции:

Сливочное масло - 100 грамм

Сахар белый - 1/2 стакана

Корица молотая - 2 ст. ложки

Яблоки зеленые (например, сорта Гренни Смит) - 4 шт.

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на кусочки.

2. Растопите в кастрюле на плите сливочное масло. Всыпьте сахар и корицу, размешайте. Добавьте яблоки и оставьте на среднем огне, помешивая время от времени, на 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими.

3. Перед подачей можно посыпать дополнительно молотой корицей.

Источник: https://imagesvc.meredithcorp.io/v3/mm/image?url=https%3A%2F%2Fimages.media-allrecipes.com%2Fuserphotos%2F1049390.jpg&w=596&h=399&c=sc&poi=face&q=85
Источник: https://imagesvc.meredithcorp.io/v3/mm/image?url=https%3A%2F%2Fimages.media-allrecipes.com%2Fuserphotos%2F1049390.jpg&w=596&h=399&c=sc&poi=face&q=85
В США жареные яблоки подают как самостоятельное блюдо.

А вот как готовят жареные яблоки в Германии.

Продукты на 4 порции:

Сливочное масло - 2 ст. ложки

Лук красный - 1 шт.

Корица молотая - 2 ст. л.

Яблоки зеленые кислых сортов - 4 шт. среднего размера

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Лук почистите и мелко нарежьте.

2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на кусочки.

3. Растопите в кастрюле на плите сливочное масло. Положите в масло нарезанный лук и жарьте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте яблоки и продолжайте жарить на среднем огне,
не забывая помешивать, 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Посолите.

Источник: https://imagesvc.meredithcorp.io/v3/mm/image?url=https%3A%2F%2Fimages.media-allrecipes.com%2Fuserphotos%2F1052116.jpg&w=596&h=596&c=sc&poi=face&q=85
Источник: https://imagesvc.meredithcorp.io/v3/mm/image?url=https%3A%2F%2Fimages.media-allrecipes.com%2Fuserphotos%2F1052116.jpg&w=596&h=596&c=sc&poi=face&q=85

P.S. Яблоки можно не очищать от кожуры. Делайте, как вам больше нравится.

В Германии жареные яблоки могут подать горячими как дополнение к отбивным из свинины. Вообще в Европе очень любят сочетание жареной свинины и яблок.

А если яблоки остудить и добавить мелкие кусочки бекона, то получится салат.

Какой рецепт вам больше нравится? Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями.