Приготовление карамельно-яблочных французских тостов ("Яблочный Спас" по... (часть I)) занимает довольно много времени. Мы живем в таком ритме, когда необходимо ценить каждую минуту. Поэтому во второй публикации из серии "Яблочный Спас" по..." я предлагаю рецепты блюд, которые не требуют слишком много времени.
Жареные яблоки. Это блюдо пользуется популярностью во многих странах. Мы разберем как его готовят американцы и сравним со способом, который применяют в Германии.
Итак, жареные яблоки по-американски.
Продукты на 4 порции:
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар белый - 1/2 стакана
Корица молотая - 2 ст. ложки
Яблоки зеленые (например, сорта Гренни Смит) - 4 шт.
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на кусочки.
2. Растопите в кастрюле на плите сливочное масло. Всыпьте сахар и корицу, размешайте. Добавьте яблоки и оставьте на среднем огне, помешивая время от времени, на 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими.
3. Перед подачей можно посыпать дополнительно молотой корицей.
В США жареные яблоки подают как самостоятельное блюдо.
А вот как готовят жареные яблоки в Германии.
Продукты на 4 порции:
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Лук красный - 1 шт.
Корица молотая - 2 ст. л.
Яблоки зеленые кислых сортов - 4 шт. среднего размера
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук почистите и мелко нарежьте.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на кусочки.
3. Растопите в кастрюле на плите сливочное масло. Положите в масло нарезанный лук и жарьте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте яблоки и продолжайте жарить на среднем огне,
не забывая помешивать, 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Посолите.
P.S. Яблоки можно не очищать от кожуры. Делайте, как вам больше нравится.
В Германии жареные яблоки могут подать горячими как дополнение к отбивным из свинины. Вообще в Европе очень любят сочетание жареной свинины и яблок.
А если яблоки остудить и добавить мелкие кусочки бекона, то получится салат.
Какой рецепт вам больше нравится? Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями.