Внедрение российского видеосервиса началось в мае в учебных заведениях Подмосковья и еще в 10 регионах. Родной аналог Zoom будет включён в отечественную платформу «Моё Просвещение», которая работает на российском программном обеспечении и на основе собственных разработок. Необходимость собственной программы видеосвязи обусловлена неустойчивостью зарубежных систем и несанкционированным доступом к учебному процессу. К примеру, от Zoom отказался Сингапур.
Как воспользоваться сервисом?
На Едином портале государственных услуг в разделе «Моё образование» можно найти не только сервис по видеосвязи. Здесь размещены: школьный календарь, электронные дневники, журналы, доступ к образовательному контенту. В результате работа учителей и учёба учащихся станет намного комфортней, а учебный процесс эффективнее.
Перспективы программы
Сейчас отечественная программа работает в тестовом режиме, а название пока что «рабочее» — Russian online communications assistant. В разработке платформы принимали участия сразу несколько ведомств – ПАО «Ростелеком», Министерство Просвещения, Министерство цифрового развития и массовых коммуникаций.
Станет ли обучение дистанционным?
Внедрение новой платформы призвано сделать учёбу эффективнее, а не исключать офлайн-формат. Благодаря сервису учащиеся всегда будут иметь доступ к образовательным ресурсам, оставаться на связи в случае болезни или отъезда. Это прекрасный способ раз и навсегда решить проблему отставаний после болезни и повысить шансы на непрерывное качественное образование без помощи репетиторов.
А как учиться эффективно даже на дистанционке смотрите в моем видео:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ Глава HeadHunter: глобализации бизнеса будет нанесен очень большой удар
✅ ТОП-10 необычных профессий из разных уголков мира, которые не перестают удивлять
✅ 30% работающих россиян имеют высшее образование. Почему больше и не надо?