Среди нас много людей, которые не понимают рутину книголюбов. "Что это тебе даст?", "В книгах одни только теории", "Иди работать на завод", "Бросай свои книги, иди строй личную жизнь" хоть раз в жизни, любой книголюб слышал такие фразы от друзей, знакомых или близких. По их мнению, мы неполноценные представители своего вида)) Но давайте-ка, представим что они правы, что жизнь книжного червя чревата "опасностями". Что же нас будет отличать от них? Что за "ужасные вещи" произойдут с нами? Как проверить, касается ли это нас вообще? Среднестатистический человек читает 6-7 книг в год. Если вы читаете больше, то тогда вы тоже подвержены "риску". Вот 6 "ужасных вещей", которые могут с нами произойти, если мы будет читать больше остальных:
1. У ВАС РАЗВИВАЕТСЯ УЖАСНАЯ ПРИВЫЧКА ДУМАТЬ
Слишком много думать - это довольно стрессовый процесс, потому что вы замечаете людей, которые не думают, и это вас сильно беспокоит. Вы подвержены риску стать человеком, обдумывающим свои действия и размышлять обо всем. Согласитесь, это ужасно?
2. У ВАС РАЗВИВАЕТСЯ УЖАСНАЯ ПРИВЫЧКА МНЕНИЯ
Иметь свое мнение? Вы с ума сошли? Это самое ужасное, что может произойти с человеком, живущим в эпоху твиттера и инстаграма.
3. КНИГИ УБИВАЮТ В ВАС БЫТОВЫЕ ВЕЩИ
Читать все время про несуществующий мир, сюрреальные истории, фэнтези - развивает в вас воображение. А кому хочется выходить за рамки, установленные кем-то? Пффф, абсолютно никому.
4. ЧИТАТЬ КНИГИ НЕБЕЗОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Полностью согласен. Вдруг книжные полки могут опрокинуться ночью. Можно порезаться бумагой. Вы можете уронить книгу себе на ногу. А выбрать удобную позу для чтения? Это же самые нездоровые позы.
5. ПОРТИТСЯ ЗДОРОВЫЙ СОН
Ну кто? Кто читает перед сном? А если книга затянет? Прощай, сон!
6. С ДЕНЬГАМИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
Сначала это простые вещи вроде «Мне не нужна эта рубашка за 2000 рублей, лучше я куплю книгу за эти деньги... А потом все: «МНЕ НЕ НУЖЕН ДОМ. Я МОГУ ПРОСТО ЖИТЬ В КНИГЕ».