Найти тему

Мотивация.

Среди новичков в зале, зачастую, очень остро стоит вопрос мотивации. Прозаниматься неделю, может быть месяц. Дальше запал угасает и желания приходить несколько раз в неделю в тренажёрный зал сходит на нет.
И тут не обойтись без воли и силы духа. А ведь многим это покажется просто смешным. Например Эдгару Джону Августину. Парню, потерявшему обе ноги в детстве, в результате страшной аварии.

-2

Это случилось поздним вечером. Мать двоих детей потеряла контроль над автомобилем, когда они передвигались по скоростному шоссе. В результате машина вылетела с трассы, и рельс ограждения, протаранивший автомобиль, лишил Эдгара обеих ног, а его брата одной. Когда мальчиков привезли в больницу, они уже были при смерти от потери крови. Врачи считают чудом, что вообще сумели не дать им умереть. Мать детей не получила серьезных травм. Однако этот случай навсегда остался в ее душе тяжелым грузом.

После такой тяжелой травмы дети были вынуждены учиться жить заново. Родители делали все возможное, чтобы облегчить их участь. Эдгара отправляют во французский реабилитационный центр для прохождения курса восстановления. Это были долгие двенадцать месяцев, в течение которых мальчик получал новые навыки передвижения с помощью костылей и протезов.

Ходьба на протезах – довольно трудоемкий процесс, требующий больших усилий. Ввиду специфики строения человеческого тела искусственные ноги не могут повторять их точную механику. Ротация голеностопных суставов обеспечивает сбалансированное положение тела при передвижении. При их отсутствии приходится прикладывать много сил, чтобы сохранить равновесие.

В детстве спорт Эдгара особо не привлекал. Но вот в беге он был лучшим среди ровесников. Первый раз молодой человек посетил тренажерный зал, когда заканчивал парижский колледж. Это происходило во время экзаменационного периода. Таким образом он снимал состояние тревоги. Он не ставил перед собой цель получить рельефное тело. Занятия спортом помогали эмоционально справиться со стрессом. Ему нравилось, как его физическое и психическое состояние реагировало на спорт.

По напутствию друзей из колледжа парень познакомился со спортивным фотографом, который предложил ему фотосессию. Она заключалась в отображении красивого мужского тела даже при наличии определенных недостатков.

После некоторых раздумий Эдгар все же соглашается, хотя он не любил выносить на всеобщее обозрение свое состояние. Для осуществления задумки Эдгар надел обтягивающие шорты. Они показывали рельеф бедра, и при этом люди могли увидеть отсутствие нижней части конечностей.

После опубликования фотоснимков в социальных сетях участник фотосессии получил большое количество комментариев. Ему говорили, что не стоит скрывать своих недостатков, а наоборот, надо показывать, каких успехов он добился.

С этого момента Эдгар принял решение, что будет делать все возможное, чтобы вдохновлять людей, которые попали в похожую ситуацию. Он больше не станет прятать свои ноги под длинными штанами, а будет наглядным примером для других людей. С этой целью был создан ник «Бионическое тело», под которым его знают во всех социальных сетях. Он публиковал фотографии с тренировок и из жизни. На этих фото он никогда не скрывал свои протезы.

-3

В 2015 Эдгар становится чемпионом Европы в соперничестве между спортсменами с особенностями физического состояния. Он не собирается останавливаться на достигнутом и будет принимать участие в соревнованиях более высокого ранга.