Новые формы жизни обнаружены на территории Галапагосских островов
В XIX веке английский натуралист Чарлз Дарвин (Charles Darwin) совершил свое великое кругосветное путешествие. Одно из самых больших открытий он совершил на Галапагосских островах, которые расположены на территории Тихого океана. Так называемый Галапагос состоит из 13 вулканических островов, 6 островов поменьше и 107 скал. В ходе изучения окрестностей, путешественнику удалось открыть огромное множество живых существ и именно там он начал работать на своей теории эволюции. На данный момент Галапагосские острова считаются « заповедником всемирной биосферы», потому что там живет самое большое количество животных совершенно разных видов. Исследование богатой на живых существ территории ведется даже сегодня и недавно ученые из Фонда Чарльза Дарвина (CDF) сообщили об открытии 30 новых глубоководных существ. Чтобы обнаружить их, исследователям понадобилось современное оборудование.
Глубоководные исследования
О новых видах обитающих глубоко под водой живых созданий рассказало издание Science Alert. Поиск новых животных проводился неподалеку от островов Дарвина и Вольфа на северной части архипелага. Особенно сильно ученых интересовала местность, на которой расположены три подводные горы с крутыми склонами. В ходе многочисленных наблюдений было выяснено, что в этом районе обитает очень много опасных акул. К тому же, там очень глубоко. Приняв во внимание эти два факта, исследователи решили изучить территорию при помощи дистанционно управляемых аппаратов, который также известны как ROV.
Новые виды животных
Исследователи признались, что понятия не имеют, с какими животными они могут столкнуться. Допустим, при помощи глубоководных аппаратов они могли увидеть какого-то лобстера. Они бы не смогли быстро распознать, новый это вид или представитель уже открытых разновидностей. Поэтому, видео с камер глубоководных аппаратов транслировалось на домашние компьютеры действительно опытных биологов, способных быстро распознавать виды животных по одному только внешнему виду. Как только в кадре появлялись интересные объекты, они советовали авторам исследования рассмотреть их получше. Благодаря такой командной работе, исследователям удалось открыть 30 форм жизни, которые ранее не были известны науке.
Итак, благодаря аппаратам Argus и Hercules, исследователям удалось открыть:
- 10 новых разновидностей бамбуковых кораллов (Isididae);
- 4 разновидности восьмилучевых кораллов альционарий (Octocorallia);
- 1 новый вид змеехвосток (Ophiuroidea);
- 4 разновидности приземистых лобстеров (Galatheoidea).