Найти в Дзене

Делюсь советами для тех у кого есть теплица. Несколько простых правил чтобы предупредить болезни и о температурном режиме

Тепличка в своем дворе –милое дело. Всегда есть овощи иони гораздо крупнее чем те, которые выращены на открытой местности.

Сам успешно выращиваю разные культуры и делюсь советами для тех, у кого есть теплица с огурцами или томатами.

Многие знакомые задают вопрос как предупредить болезни на овощных культурах и на что обращать внимание при температурном режиме. Всегда отвечаю – это не сложно, если соблюдать некоторые правила.

-2

Начну с того, что 26 градусов – максимальный показатель жары внутри парника. Если будет выше, то пыльца просто не будет воздействовать на цветочки и завязей точно не будет.

Многие оригиналы находят выход – поднимают пленку с пола. Таким образом, температура, конечно, падает. Но при появлении конденсата высока вероятность развития фитофтороза. В каплях влаги легко развиваются возбудители этого заболевания.

Выход есть – нужно сделать регулируемую форточку. Если ее открыть, естественная тяга будет удалять лишнюю влажность и проблема решена.

Не всегда есть возможность регулировать уровень открытия окошка. На такие случаи, можно повесить в отверстия спанбонд. Это будет препятствовать резким перепадам температур внутри теплицы, а конденсат оседать не будет.

По поводу подкормки помидор. Я делаю это раз в 10-14 дней. Вношу настой коровяка и суперфосфата в пропорции 20 грамм на 10 литров. Могу добавлять золу.

Никого, наверное, не удивлю тем, что овощи нуждаются в регулярном обильном поливе. Однако есть свой нюанс. Раз в неделю я вношу под стебли свежий грунт.

Если же выращивать огурчики, то важно следить за состоянием листочков чтобы не пропустить признаки болезни. Как только замечаю, что что-то не ладно, опрыскиваю биологическими веществами.

Главное в уходе за тепличными растениями это бдительность и серьезный подход к делу. Тогда и урожай будет хороший.

-3