Британские специалисты узнали, что повышение смертности, наблюдаемое в последние годы на планете связано с наличием соединений мышьяка в рисе.
Как напомнили эксперты, данный продукт отличается тем, что может накапливать в себе неорганический мышьяк, который есть в грунтовых водах. По словам ученых, рис накапливает токсин, когда потребляет огромное количество жидкости.
В ходе нового исследования специалисты проанализировали ситуацию с потреблением этого продукта и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, причиной которых становится мышьяк.
В результате авторы научной работы пришли к выводу, что существует взаимосвязь между данным веществом и болезнями. Причем даже с условием поправки на факторы риска.
Эксперты добавили, что 25 процентов потребителей риса в Британии с наибольшим риском сердечно-сосудистой летальности могут иметь более высокий риск смерти от болезней сердца и сосудов из-за воздействия неорганического мышьяка.
Также МедиаПоток рассказывал, что специалисты рассказали, что генетические измененные виды риса могут помочь уменьшить артериальное давление. Дело в том, что трансгенный продукт устойчив к жаре и в нем есть большое количество антиоксидантов.
ИСТОЧНИК:Популярная механика