Русская рыбопромышленная компания предложила, среди прочего, расширить механизм инвестиционных квот, запустить дополнительные аукционы на наиболее ценные рыбные ресурсы и ужесточить взыскание налоговых льгот. Основной проблемой отрасли в рыбопромышленной компании выделили «морально устаревший и технически изношенный российский рыбопромысловый флот добычи».
В Русской рыбопромышленной компании предлагают полностью загрузить рыбопромысловый флот добычи инвестиционными квотами (в данный момент он загружен наполов, а также с 2034 года, сообщается в заявлении, использовать только российские суда, но не старше 30 лет. Принятие подобных мер позволило бы обеспечить владельцев судостроительных суден заказами более чем на 20 миллиардов рублей в год, это на 600 миллиардов рублей за следующие 30 лет, подсчитали в компании.
Увеличить выручку бизнеса и упорядочить рутинные операции можно при помощи сервиса Бизнес.Ру. Он позволяет вести электронный документооборот, анализировать продажи, работать с системой лояльности и еще многое другое.
Ранее Министерство востокразвития также направило предложение, сутью которого является увеличение доли инвестиционных квот на продукты из рыбы с 20% до 50%, а на крабов — с 50% до 100%. Инициативы подобного рода, предложенные Русской рыбопромышленной компанией, будут проанализированы профильными структурами, министерствами и ведомствами. По сообщениям экспертов, предложенные меры принесут выгоду, разве что, только самой РРПК, остальным же игрокам подобные меры грозят убытками.