Свое путешествие по югу России мы начали в Ейске. Приехали к ночи. Голодные, уставшие, но счастливые - ведь 2000 км уже позади и вот оно море…
Ейск – это портовый поселок городского типа. Город расположен у основания Ейской косы, между Таганрогским заливом и Ейским лиманом Азовского моря.
Курортная зона развита, но с приходом «Короновируса» совсем опустел. Первое, что мы обнаружили это отсутствие открытых кафешек и ресторанов. Времени около 12 ночи, а покушать негде. Мы отправились на поиски еды в поселок. Нам повезло, нашли шашлычную, тоже уже закрытую, но с хозяйкой внутри. Она готовила шашлыки для своей семьи. В общем ее семья осталась голодной. Она с улыбкой на лице отдала нам все, что было. Поели очень вкусно и недорого.
С развлечениями после полуночи тоже беда. В курортной зоне всего одно заведение открыто для танцев и то, нам, старикам тридцатилетним было там не комильфо. Заведение рассчитано на лиц, едва достигших восемнадцатилетние.
В курортной зоне есть два песчаных пляжа усыпанных мелкими ракушками. Море у берега не глубокое. Прекрасно подходит для купания детей. Днем на пляже собираются все жители поселка. Так что потерять ребенка в воде не так страшно, чтобы утонуть надо постараться. На окончании ейской косы располагается "Молодежный пляж". Со стороны ейского лимана наблюдается подводное течение, благодаря которому глубина моря является максимальной.
Прогулявшись по Ейску днём, мы восхитились им. Ухоженные улочки с фонтанами. Поселок достаточно зеленый. Есть парки, скверы, аллеи. На улицах растет множество фруктовых деревьев. На противоположной стороне поселка с моря дуют сильные ветра. Вдоль берега пролегает железная дорога. Море по щиколотку. Обитают там только местные жители. Ейск прекрасно подходит для отдыха с палатками, на границе поселка есть где порыбачить. Мест для уединения с природой достаточно. Туда мы вернемся еще не раз.
О нашем переезде вы можете прочитать в предыдущей статье