Чтобы первые одноклеточные организмы могли восстанавливать и сохранять свою структуру, необходим синтез простейших органических соединений внутри самих одноклеточных организмов. Возникновение синтеза органических молекул из неорганических возможно при изменении мерности микрокосмоса на величину Δλ.
Что такое мерность микрокосма? Не забыли? Повторим?
Я уже писал, что наша Солнечная Система сразу же создавалась так, будто кто-то планировал создать здесь жизнь. Поэтому сразу создавались уникальные условия слияния семи разных видов материи. Именно их взаимодействие создало предпосылки для возникновения жизни! Каждый вид материй отличается от других видов на некую величину - мерность.
Чтобы создавать дубли себя, а это первый признак жизни, молекуле надо открыть канал между материями. Для этого, требуется создать потенциал, равный или превышающий эту самую мерность (разницу между материями). Далеко не каждой молекуле это под силу. Чем больше вес молекулы, тем сильнее она искривляет пространство и тем самым может приоткрыть барьер между материями.
В самом деле, даже для создания такого простейшего организма как вирус требуется физическая и эфирная материи. К слову, в создании человеческих клеток участвуют все семь видов материи. Поэтому человек ох какая сложная система. Чтобы создать человека даже миллиона долларов будет недостаточно.
Чтобы приоткрыть барьер между физической и эфирной материями требуется молекула с атомным весом не меньше 200. Причем она не должна распадаться, как это любят делать радиоактивные элементы.
Органические молекулы, созданные цепочками молекул углерода, как раз выполняют эту задачу. Их масса достаточна, чтобы открыть барьер между материями и через созданный канал физическая материя проникает в эфирную материю и там создает эфирный дубль физической материи. Это и есть копирование оригинала, по другому говоря, признак жизни.
Но как обеспечить непрерывный синтез органических молекул? Где на всех набраться молний? Чтобы повысить устойчивость жизни, требуется альтернатива электрическому заряду.
Для того чтобы возник синтез органических молекул, должно возникнуть колебание мерности микрокосмоса с амплитудой 0 < Δλ < 0,010101618…
Колебания мерности микрокосмоса должны быть, по крайней мере, периодическими, чтобы возникли нормальные условия для синтеза органических молекул. Для этого должны быть молекулы, которые бы изменялись при незначительных изменениях внешней среды и вызывали внутри одноклеточных организмов нужные колебания мерности микрокосмоса.
Никакой простейший (и даже сложный!) живой организм создать электрический разряд подобный атмосферному не в состоянии.
Чтобы расширить возможности возникновения жизни Творец придумал ещё кое что интересное. Он придумал другой вид воздействий на одноклеточные организмы. Это слабые тепловые и оптические излучения Солнца.
Но вот беда! Другая часть солнечной радиации для органических соединений и организмов (рентгеновское и гамма-излучения) является разрушающей. Как быть? Как передать молекуле из всего спектра излучения нужные ей? На помощь пришла вода.
Вода океана поглощает рентгеновское и гамма-излучения и пропускает тепловое и оптическое излучения Солнца, которые также свободно могут проникнуть в одноклеточные организмы.
Мудрость Творца ищет новые и новые варианты при которых физическая материя создает жизнь.
Так в ходе эволюции возникла нужная для этого молекула - молекула хлорофилла. Она, поглощая часть оптического и теплового излучения, изменяет свою структуру, создавая новые соединения. Причём поглощение происходит порциями, так называемыми, фотонами. Все знают что такое фотон?
Эта статья четвертая темы "Как зарождалась и развивалась жизнь на планете которая привела к возникновению человека". Ваши лайки помогут каналу развиваться. Ждите новых интересных материалов.
Почему в радуге семь цветов, почему октава содержит семь нот
Случайностей совпадений не бывает. Доказано научно
Разгадка тайны живой материи - третья статья темы
Эта статья подготовлена на основании статьи Левашова Последнее предупреждение