Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Рай для вегетарианца. Овощная лазанья как у итальянцев

Оглавление

Готовим итальянское блюдо, как бренд-шеф-повар кафе Scrocchiarella Тициан Казилио.

Немного отвлечёмся от мяса на кое-что вегетарианское. Потому что даже вегетарианское может быть очень вкусным. Как, например, овощная лазанья. Раскрываем рецепт!

Тесто фило - очень важная составляющая в данном блюде
Тесто фило - очень важная составляющая в данном блюде

Ингредиенты на 1 порцию:

  • тесто фило – 50 г,
  • базилик – 2 г,
  • фундук дробленый обжареный – 10 г,
  • оливковое масло Extra Virgin – 15 мл,
  • томатный соус – 100 г,
  • овощное рагу – 230 г.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • томаты консервированные Gusto – 205 г,
  • соль – 1 г,
  • оливковое масло – 2,5 мл,
  • базилик сушеный – 0,4 г,
  • чеснок – 1 г.

Ингредиенты для овощного рагу:

  • тимьян – 1 веточка,
  • болгарский перец – 62,5 г,
  • лук-порей – 36 г,
  • цукини – 33 г,
  • морковь – 32 г,
  • баклажаны – 33 г,
  • сельдерей – 18 г,
  • чеснок – 3,5 зубчика,
  • орегано – щепотка,
  • оливковое масло Extra Virgin – 13 мл,
  • томатный соус – 90 мл,
  • овощной бульон – 60 мл,
  • базилик – 1 г,
  • петрушка – 1 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.
Овощная лазанья в кафе "Scrocchiarella"
Овощная лазанья в кафе "Scrocchiarella"

Технология приготовления:

  1. Приготовить томатный соус. Чеснок мелко порубить, томаты измельчить. Смешать с остальными ингредиентами для соуса. Проварить.
  2. Приготовить овощное рагу. В сотейник налить оливковое масло, разогреть и обжарить тимьян. Добавить лук-порей, морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить до полуготовности, затем положить остальные измельченные овощи. Проварить, добавить томатный соус, соль, перец, орегано и овощной бульон. Варить до готовности, добавив в конце рубленые базилик и петрушку. Из готового рагу удалить тимьян.
  3. Собрать лазанью. Тесто разрезать на квадраты. Дно емкости для запекания смазать маслом. Положить квадрат теста, сверху выложить слой овощного рагу и накрыть его другим куском теста. Таким образом собрать 7–8 слоев.
  4. Запекать лазанью при температуре 180 °С до золотистой корочки.
  5. Подавать блюдо, посыпав его жареным фундуком и полив томатным соусом.

Оливковое масло рекомендуем от фирмы De Cecco. Заказать его можно здесь:

Приятного аппетита всем читателям НЕБОРЩей!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: