Готовим итальянское блюдо, как бренд-шеф-повар кафе Scrocchiarella Тициан Казилио.
Немного отвлечёмся от мяса на кое-что вегетарианское. Потому что даже вегетарианское может быть очень вкусным. Как, например, овощная лазанья. Раскрываем рецепт!
Ингредиенты на 1 порцию:
- тесто фило – 50 г,
- базилик – 2 г,
- фундук дробленый обжареный – 10 г,
- оливковое масло Extra Virgin – 15 мл,
- томатный соус – 100 г,
- овощное рагу – 230 г.
Ингредиенты для томатного соуса:
- томаты консервированные Gusto – 205 г,
- соль – 1 г,
- оливковое масло – 2,5 мл,
- базилик сушеный – 0,4 г,
- чеснок – 1 г.
Ингредиенты для овощного рагу:
- тимьян – 1 веточка,
- болгарский перец – 62,5 г,
- лук-порей – 36 г,
- цукини – 33 г,
- морковь – 32 г,
- баклажаны – 33 г,
- сельдерей – 18 г,
- чеснок – 3,5 зубчика,
- орегано – щепотка,
- оливковое масло Extra Virgin – 13 мл,
- томатный соус – 90 мл,
- овощной бульон – 60 мл,
- базилик – 1 г,
- петрушка – 1 г,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
Технология приготовления:
- Приготовить томатный соус. Чеснок мелко порубить, томаты измельчить. Смешать с остальными ингредиентами для соуса. Проварить.
- Приготовить овощное рагу. В сотейник налить оливковое масло, разогреть и обжарить тимьян. Добавить лук-порей, морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить до полуготовности, затем положить остальные измельченные овощи. Проварить, добавить томатный соус, соль, перец, орегано и овощной бульон. Варить до готовности, добавив в конце рубленые базилик и петрушку. Из готового рагу удалить тимьян.
- Собрать лазанью. Тесто разрезать на квадраты. Дно емкости для запекания смазать маслом. Положить квадрат теста, сверху выложить слой овощного рагу и накрыть его другим куском теста. Таким образом собрать 7–8 слоев.
- Запекать лазанью при температуре 180 °С до золотистой корочки.
- Подавать блюдо, посыпав его жареным фундуком и полив томатным соусом.
Оливковое масло рекомендуем от фирмы De Cecco. Заказать его можно здесь:
Приятного аппетита всем читателям НЕБОРЩей!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: