Бренд-шеф сети популярных ресторанов Максим Коломацкий поделился с НЕБОРЩИ фирменным рецептом китайского блюда.
Сегодня точно будем бить. И бить так, как это делают в ресторанах азиатской кухни "Шикари". Как вы уже догадались из заголовка, речь идёт о битых огурцах.
Ингредиенты:
Для маринада:
- очищенный корень имбиря – 15 г,
- очищенный чеснок – 15 г,
- уксус рисовый черный – 35 г,
- соус соевый – 80 г,
- соль морская крупная – 6 г,
- масло чили – 35 г,
- мед натуральный – 25 г,
- кунжутное масло – 6 г.
Для блюда:
- огурцы - 2 средних,
- перец красный чили – 2 кольца,
- кинза – по вкусу,
- обжаренный арахис – 5 шт,
- обжаренный кунжут – 0,3 г.
Сначала маринад:
- Корень имбиря и чеснок натереть на мелкой тёрке.
- Соединить все ингредиенты.
- Перемешать до полного растворения меда.
Теперь остальные этапы приготовления:
- Огурцы разрезать вдоль на четвертинки, выложить на доску кожей вверх и накрыть пищевой пленкой. Слегка отбить молотком, стороной с зубчиками. Далее каждую четвертинку огурца разрезать ножом вдоль под углом на две части и удалить излишки семян и мякоти.
- Обжарить арахис, разделить на половинки.
- Нарезанные огурцы поместить в маринад. Выдержать 1 минуту.
- Уложить в тарелку замаринованные огурцы, сверху пролить маринадом (нужно примерно 20 мл), украсить всеми оставшимися ингредиентами.
Приятного аппетита, дорогие читатели НЕБОРЩИ!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: