Найти тему
НЕБОРЩИ

Не баклуши бить. Битые огурцы по рецепту "Шикари"

Бренд-шеф сети популярных ресторанов Максим Коломацкий поделился с НЕБОРЩИ фирменным рецептом китайского блюда.

Сегодня точно будем бить. И бить так, как это делают в ресторанах азиатской кухни "Шикари". Как вы уже догадались из заголовка, речь идёт о битых огурцах.

Главные герои сегодняшнего блюда - огурцы
Главные герои сегодняшнего блюда - огурцы

Ингредиенты:

Для маринада:

  • очищенный корень имбиря – 15 г,
  • очищенный чеснок – 15 г,
  • уксус рисовый черный – 35 г,
  • соус соевый – 80 г,
  • соль морская крупная – 6 г,
  • масло чили – 35 г,
  • мед натуральный – 25 г,
  • кунжутное масло – 6 г.

Для блюда:

  • огурцы - 2 средних,
  • перец красный чили – 2 кольца,
  • кинза – по вкусу, 
  • обжаренный арахис – 5 шт,
  • обжаренный кунжут – 0,3 г.
Битые огурцы в ресторане "Шикари"
Битые огурцы в ресторане "Шикари"

Сначала маринад:

  1. Корень имбиря и чеснок натереть на мелкой тёрке.
  2. Соединить все ингредиенты.
  3. Перемешать до полного растворения меда.

Теперь остальные этапы приготовления:

  1. Огурцы разрезать вдоль на четвертинки, выложить на доску кожей вверх и накрыть пищевой пленкой. Слегка отбить молотком, стороной с зубчиками. Далее каждую четвертинку огурца разрезать ножом вдоль под углом на две части и удалить излишки семян и мякоти.
  2. Обжарить арахис, разделить на половинки.
  3. Нарезанные огурцы поместить в маринад. Выдержать 1 минуту.
  4. Уложить в тарелку замаринованные огурцы, сверху пролить маринадом (нужно примерно 20 мл), украсить всеми оставшимися ингредиентами. 

Приятного аппетита, дорогие читатели НЕБОРЩИ!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Еда
6,23 млн интересуются