Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Уху ели: рецепт рыбной солянки от ресторана «Черетто море»

Оглавление

Делаем выбор не в пользу привычных копчёностей.

Владимир Сидоров, заправляющий на кухне ресторана "Черетто Море" (Пятницкая ул., д.52), готовит блюда преимущественно из рыбы и знает о ней всё. Например, как исполнить вкуснейшую рыбную солянку. Традиционно он поделился с НЕБОРЩИ рецептом.

В том числе, нам потребуется филе зубатки, которое обычно используют для стейков
В том числе, нам потребуется филе зубатки, которое обычно используют для стейков

Ингредиенты на 4 порции:

  • рыбный бульон – 1 л,
  • филе зубатки – 200 г,
  • филе форели с/с – 200 г,
  • филе лосося – 200 г,
  • филе окуня – 200 г,
  • каперсы – 40 г,
  • таджаские оливки – 40 г,
  • лавровый лист – 4 шт,
  • огурцы соленые – 60 г,
  • лук белый – 60 г,
  • масло оливковое – 40 г,
  • томатная паста – 4 ст. л.,
  • сметана – 4 ст.л.,
  • укроп – 8 г,
  • лимонное желе – 16 г.
Рыбная солянка в ресторане "Черетто Море"
Рыбная солянка в ресторане "Черетто Море"

Приготовление:

1. Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле.

2. Обжаренный лук залить рыбным бульоном и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.

3. Довести до кипения, добавить филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.

4. Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху – слабосолёное филе форели.

5. Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.

6. Подавать с багетом с плавленным сыром и щучьей икрой.

Приятного аппетита, дорогие!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Готовим турецкую похлёбку точь-в-точь, как в Eleven Meathouse
НЕБОРЩИ
26 апреля 2020

Супы
578,6 тыс интересуются