Делаем выбор не в пользу привычных копчёностей.
Владимир Сидоров, заправляющий на кухне ресторана "Черетто Море" (Пятницкая ул., д.52), готовит блюда преимущественно из рыбы и знает о ней всё. Например, как исполнить вкуснейшую рыбную солянку. Традиционно он поделился с НЕБОРЩИ рецептом.
Ингредиенты на 4 порции:
- рыбный бульон – 1 л,
- филе зубатки – 200 г,
- филе форели с/с – 200 г,
- филе лосося – 200 г,
- филе окуня – 200 г,
- каперсы – 40 г,
- таджаские оливки – 40 г,
- лавровый лист – 4 шт,
- огурцы соленые – 60 г,
- лук белый – 60 г,
- масло оливковое – 40 г,
- томатная паста – 4 ст. л.,
- сметана – 4 ст.л.,
- укроп – 8 г,
- лимонное желе – 16 г.
Приготовление:
1. Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
2. Обжаренный лук залить рыбным бульоном и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
3. Довести до кипения, добавить филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.
4. Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху – слабосолёное филе форели.
5. Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.
6. Подавать с багетом с плавленным сыром и щучьей икрой.
Приятного аппетита, дорогие!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: