Найти тему
НЕБОРЩИ

Типа веган: рецепт боула с баклажанами и киноа, как в ресторане "Шикари"

Модное блюдо, которое понравится как сыроедам, так и любителям мяса.

Время приготовления боула с хрустящими баклажанами от бренд-шефа ресторанов «Шикари» Максима Коломацкого занимает 30-35 минут.

Ингредиенты на одну порцию:  

Для приготовления хрустящих баклажанов понадобятся: 

  • очищенные баклажаны – 50 г, 
  • фильтрованная вода – 400 мл, 
  • крупная морская соль – 6 г, 
  • кукурузный крахмал – 25 г,
  • масло для фритюра, 
  • соус «Сладкий чили»  - 50 г.

Сборка блюда: 

  • отварной рис – 100 г, 
  • отварная киноа – 10 г, 
  • салат Айсберг – 10 г,
  • шпинат – 10 г, 
  • салат Лола Росса – 10 г, 
  • свежие огурцы (нарезка слайсы),
  • свежая очищенная морковь  (нарезка слайсы),
  • очищенные стебли сельдерея  (нарезка слайсы),

Для украшения блюда: 

  • редис – 5 шт (нарезка кольцами)
  • помидоры черри – 1 шт, 
  • очищенные бобы эдамамэ – 10 г (можно заменить на очищенный стручковый горох)
  • кунжут – 2 г, 
  • цитрусовая заправка – 35 г. 

Подготовка продуктов:

  1. Бобы эдамаме проварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть в дуршлаг и охладить в ледяной воде со льдом. Отделить зерна бобов от стручков. 
  2. Заранее подготовить овощной микс: листья Айсберга, лола россы и шпината порвать на небольшие части или использовать любой готовый микс салатов. 
  3. Нарезать тонкими слайсами огурцы, морковь, стебли сельдерея длиной 12-15 см и толщиной 2 мм. Выдержать в ледяной воде 20-30 минут, чтобы слайсы закрутились, затем переложить в контейнер с дренажом. 
  4. У редиса удалить плодоножку и место соцветия. Нарезать слайсами толщиной 1 мм
Боул с баклажанами и киноа в ресторанах "Шикари"
Боул с баклажанами и киноа в ресторанах "Шикари"

Приготовление блюда:

  1. В фильтрованную воду добавить соль, перемешать до полного растворения соли.
  2. В воду опустить баклажаны на 30 секунд, переложить в  дуршлаг и дать стечь излишкам влаги.
  3. Обвалять кусочки баклажанов в кукурузном крахмале (со всех сторон), переложить на сухое сито и стряхнуть излишки крахмала.
  4. Обжарить в разогретой до 180ºС сковороде (можно использовать вок или обычную глубокую сковороду) 3-3,5 минуты, до появления поджаристой хрустящей  корочки.
  5. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
  6. В сковородку налить соус, добавить сахар, довести до кипения.  Необходимо прокипятить соус 5-10 секунд, чтобы влага выпарилась, а соус загустел. Добавить обжаренные баклажаны, перемешать. Заглазировать баклажаны со всех сторон.
  7. В тарелку (по левому борту) уложить микс салатов.
  8. Сверху расположить завитки моркови, огурца, сельдерея, кольца редиса,  половинки помидора черри (помидоры разрезать поперек на две части) и бобы эдамамэ.
  9. В верхней части тарелки расположить готовые и обжаренные баклажаны.
  10. Далее разместить горку горячего отварного риса (использовать формочку – небольшую глубокую миску или кружку), сверху расположить подогретый в микроволновой печи отварной киноа.
  11. Овощной микс и рис с киноа полить заправкой (заправку предварительно перемешать).
  12. Баклажаны и салатные листья с овощами посыпать обжаренным кунжутным семенем.

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Правила корейской кухни: маринуем капусту кимчи
НЕБОРЩИ
22 августа 2020

Еда
6,23 млн интересуются