Модное блюдо, которое понравится как сыроедам, так и любителям мяса.
Время приготовления боула с хрустящими баклажанами от бренд-шефа ресторанов «Шикари» Максима Коломацкого занимает 30-35 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
Для приготовления хрустящих баклажанов понадобятся:
- очищенные баклажаны – 50 г,
- фильтрованная вода – 400 мл,
- крупная морская соль – 6 г,
- кукурузный крахмал – 25 г,
- масло для фритюра,
- соус «Сладкий чили» - 50 г.
Сборка блюда:
- отварной рис – 100 г,
- отварная киноа – 10 г,
- салат Айсберг – 10 г,
- шпинат – 10 г,
- салат Лола Росса – 10 г,
- свежие огурцы (нарезка слайсы),
- свежая очищенная морковь (нарезка слайсы),
- очищенные стебли сельдерея (нарезка слайсы),
Для украшения блюда:
- редис – 5 шт (нарезка кольцами),
- помидоры черри – 1 шт,
- очищенные бобы эдамамэ – 10 г (можно заменить на очищенный стручковый горох),
- кунжут – 2 г,
- цитрусовая заправка – 35 г.
Подготовка продуктов:
- Бобы эдамаме проварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть в дуршлаг и охладить в ледяной воде со льдом. Отделить зерна бобов от стручков.
- Заранее подготовить овощной микс: листья Айсберга, лола россы и шпината порвать на небольшие части или использовать любой готовый микс салатов.
- Нарезать тонкими слайсами огурцы, морковь, стебли сельдерея длиной 12-15 см и толщиной 2 мм. Выдержать в ледяной воде 20-30 минут, чтобы слайсы закрутились, затем переложить в контейнер с дренажом.
- У редиса удалить плодоножку и место соцветия. Нарезать слайсами толщиной 1 мм.
Приготовление блюда:
- В фильтрованную воду добавить соль, перемешать до полного растворения соли.
- В воду опустить баклажаны на 30 секунд, переложить в дуршлаг и дать стечь излишкам влаги.
- Обвалять кусочки баклажанов в кукурузном крахмале (со всех сторон), переложить на сухое сито и стряхнуть излишки крахмала.
- Обжарить в разогретой до 180ºС сковороде (можно использовать вок или обычную глубокую сковороду) 3-3,5 минуты, до появления поджаристой хрустящей корочки.
- Затем выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
- В сковородку налить соус, добавить сахар, довести до кипения. Необходимо прокипятить соус 5-10 секунд, чтобы влага выпарилась, а соус загустел. Добавить обжаренные баклажаны, перемешать. Заглазировать баклажаны со всех сторон.
- В тарелку (по левому борту) уложить микс салатов.
- Сверху расположить завитки моркови, огурца, сельдерея, кольца редиса, половинки помидора черри (помидоры разрезать поперек на две части) и бобы эдамамэ.
- В верхней части тарелки расположить готовые и обжаренные баклажаны.
- Далее разместить горку горячего отварного риса (использовать формочку – небольшую глубокую миску или кружку), сверху расположить подогретый в микроволновой печи отварной киноа.
- Овощной микс и рис с киноа полить заправкой (заправку предварительно перемешать).
- Баклажаны и салатные листья с овощами посыпать обжаренным кунжутным семенем.
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: